臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2020-01-07 | 民眾網

批劉世芳遭彈劾撤職 黃昭順:這樣的立委還要選民愛信任嗎?

【民眾網綜合報導】國民黨左楠區立委候選人黃昭順今(6日)上午召開記者會,指劉世芳担任行政院秘書長期間,曲承上意、枉顧法令、違背職務,協助前總統陳水扁收受龍潭購地案佣金4億元,因而被監察院彈劾、公懲會撤職,連昔日民進黨公平交易委員會主任委員的湯金全也看不下去,在1月3日的政見發表會上直斥劉世芳不知藏拙,竟然還有臉出來競選公職,「見笑死了」!

黃昭順說,劉世芳遭彈劾、撤職後,不思檢討,反而以「沒有刑事不法」掩飾不堪紀錄,反觀當年同案被彈劾、撤職的其他2名官員,事後遠離政壇,唯獨劉世芳仍能縱橫四方,合理懷疑此與她素為新潮流悍將不無關聯,因為余天講過:「新潮流綁架了蔡英文」,柯文哲也說過:「新潮流不倒,台灣不會好」!

黃昭順表示,劉世芳官場上留下的污點,已充分凸顯了其「公信力」的瑕疵,更反問:「如果這一切發生在我黃昭順身上,妳認為我選得下去嗎?」

此外,黃昭順更痛批劉世芳於政見發表會上拿出關切函,說楠梓後勁溪河川整治預算是劉世芳爭取的,實在是啼笑皆非。黃昭順說,自己每當楠梓淹水時都是站在現場調度,更多次邀請相關單位會勘,會勘紀錄的簽名會說話,更反問劉世芳到底來會勘過幾次?要劉世芳不要拿關切函來混淆視聽。

批劉世芳遭彈劾撤職 黃昭順:這樣的立委還要選民愛信任嗎?

最新政治新聞

延伸閱讀