臺北市
24°
( 28° / 19° )
氣象
2020-01-09 | 民眾網

「社會教育終身奉獻獎」得主金門教師張皆欣 幫沈智慧催票 呼籲台中市北區、北屯區教師、家長 立委選票投3號沈智慧

【民眾網綜合報導】立法委員沈智慧今(8)日接到一則來自金門的讚聲短片,榮獲「社會教育貢獻終身奉獻獎」的張皆欣,挺身呼籲台中市北區、北屯區教師、家長,把立委選票全部都投給3號沈智慧。張皆欣說,沈智慧重視教育、有遠見,教師和家長都應該珍惜台中出了這麼好的立委。

金門農工教師張皆欣在民國107年12月榮獲教育部「社會教育貢獻終身奉獻獎」殊榮,這個獎項國內目前僅只三位人士獲得。張皆欣說,「教育下一代要用善良的力量」。他認同沈智慧提出「校園毒品零容忍」以及「禮義廉恥掛回校園」的政見。

沈智慧看了張皆欣寄來的短片,感受到教育界熱烈力挺,讓她十分窩心也很感動,也覺得肩上的責任更重了。沈智慧說,這個責任是「對家長、師長,尤其是保護孩子未來」的責任。她一定努力以赴,絕對不辜負張皆欣老師的期許,連任之後,一定會在立法院拼戰「校園毒品零容忍」,品格教育重回課綱。

金門農工教師張皆欣,在金門戰火中長大,幼時經歷八二三砲戰,初高中時打過許多零工,甚至還挑過糞。民國68年靠著苦讀考上輔仁大學會計系,畢業後返回金門,在金門農工擔任教職至今。張皆欣曾任學務主任,推動反菸反毒、環保教育,規劃金門農工師生餐廳,還提供民眾學習職場英文的機會,參與金門縣永續發展策略規劃。

張皆欣個性低調淡然,在學校服務40年,經歷了社會開放,和民主風氣大開的轉變,但是20年前的教改政策,讓禮義廉恥、四維八德的教育被忽略了。現在網路時代來臨,孩子從小粘著手機長大,太早接觸到缺少父母師長過濾的訊息,都使得教育工作者憂心。因此呼籲旅居台中市北區、北屯區金門鄉親,以及台中市立委第五選區的教師和家長,一定要把立委選票全部投給重視教育的沈智慧。

這部影片是張皆欣在金門延平郡王祠前拍攝,背景「浩然正氣」四個大字,更讓張皆欣幫忙沈智慧催票顯鏗鏘有力。沈智慧非常感謝終身奉獻獎張皆欣老師從金門寄來的溫暖鼓勵。沈智慧說,「一張選票換一個孩子安心成長的環境」,她一定全力以赴,不會辜負張皆欣老師和所有老師、家長的期許。

「社會教育終身奉獻獎」得主金門教師張皆欣 幫沈智慧催票 呼籲台中市北區、北屯區教師、家長 立委選票投3號沈智慧

最新政治新聞

延伸閱讀