臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-20 | 民眾網

關心農漁蔬果年節供貨情形 韓國瑜巡訪漁港、市場拜早年

【民眾網綜合報導】農曆春節將至,高雄市長韓國瑜今(19)日一早率市府團隊前往前鎮漁港、鳳山果菜市場以及高雄果菜批發市場巡查,瞭解各農漁蔬果年節供貨及市場拍賣現況,並在逐一訪視攤商後發送紅包向民眾拜早年,祝福新春如意、佳節愉快,現場人潮絡繹不絕,瀰漫濃厚的人情味與年節氣氛。

韓國瑜首先至前鎮漁港瞭解海鮮魚貨的市場供應需求與販售情形,在海洋局長趙紹廉的陪同與說明下,一一走訪攤位向攤商、民眾握手寒暄致意,同時也關心漁港的硬體設備改善需求。

韓國瑜馬不停蹄接續至鳳山果菜市場和高雄果菜批發市場,他表示,2020年針對蓮霧、棗子等農產外銷,仍將持續努力,但也會注意外銷與內銷比例,以維持國內市場價格穩定。

此外,韓市長現場發送紅包預祝市民朋友新年快樂,吸引大批人潮排隊領取,拿到紅包的民眾歡欣雀躍、眉開眼笑,也有人爭相與市長合照,更有熱情民眾大聲高喊「市長加油」為市長打氣,一片熱鬧喧騰。

農業局表示,適逢暖冬,蔬菜水果生長產量豐收,供應量充足,價格穩定,目前正值蜜棗產季,建議可多加選擇價格親民的蜜棗、椪柑、柳丁、蓮霧等當季盛產水果,作為新春佳節送禮或年節祭祀的最佳好選擇。另由市府輔導成立的蓮池潭物產館旗艦店,春節期間不打烊(初一下午13點30分營業,初二至初五上午11點營業),館內提供高雄首選的優質多款禮盒,致力擴大高雄優質農產品行銷通路,提供民眾多元選擇選購高雄在地的優質農漁產。

大高雄地區擁有豐富優質的蔬菜、水果等農特產品,農業局說明,有關春節期間高雄果菜批發市場可供應青果840噸、蔬菜1,600公噸;鳳山果菜市場可供應青果855.5公噸、蔬菜711公噸;高雄花卉可供應花卉約370,000把;高雄肉品批發市場毛豬可供應4,960頭。

關心農漁蔬果年節供貨情形 韓國瑜巡訪漁港、市場拜早年

最新政治新聞

延伸閱讀