臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-01-20 | 民眾網

陳師孟再出言侮辱司法院,費鴻泰質疑是否毫無悔意?蓄意切割?

【民眾網綜合報導】理性的社會大眾,對於監察委員陳師孟蓄意利用監察委員的權利,追殺馬英九前總統,並干預司法、破壞權力分立的戲碼,早就已經很膩了。費鴻泰這二天在市場謝票,有些鄉親朋友提及,陳師孟近日又公開侮辱司法院長,說司法院長是「病態」。這些言論實在令人質疑,陳師孟是否毫無悔意?

陳師孟在部落格「尖尾週記」發表的文章中表示,自己吃軟不吃硬,堅持下台原因是「不知為何而戰」,而非向連署反對自己的法官投降。他批評司法院長許宗力「病態」,對於蓄意為馬英九脫罪的法官,卻還捧在手心「惜惜」。這麼多的司法人員聯名反彈,陳師孟還可以發表這樣的言論,真是令人不解。

依據媒體報導,陳師孟說:「自己的信心隨著時間日漸消融,幾次前往司法院直接就此一議題提出質疑,許宗力總是大唱《秋蟬》。」但是,陳師孟這番話,令人連想到《秋蟬》歌詞中的一小段「秋去冬來美景不再」, 更令人連想是否陳師孟認為「尖尾離去後,新監委出現,監察院的美景不在」?

更值得注意的是,陳師孟提到「唯一有權力終結這場鬧劇的人,顯然打算置身事外」,究竟是在抱怨有權力者的不相挺?還是在幫有權力者作蓄意切割?費鴻泰日前已經提出質疑,陳師孟現在去職到底是引咎辭職或是功成身退?現在發出聲明切割,之後會不會再度榮升高位?這些就讓社會大眾公評檢驗。

陳師孟再出言侮辱司法院,費鴻泰質疑是否毫無悔意?蓄意切割?

最新政治新聞

延伸閱讀