臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-31 | 民眾網

開學防疫!額溫槍傳缺貨,王鴻薇:市府務必協助學校備足防疫品

【民眾網綜合報導】武漢肺炎來勢洶洶,讓許多民眾憂心忡忡,台北市許多地方都買不到口罩,面臨緊接而來的開學潮,更是讓很多家長倍感壓力,對此,台北市議員王鴻薇表示,許多家長致電辦公室,反映目前學校買不到額溫槍。王鴻薇已經要求,市府衛生局和教育局務必協助學校在開學前,準備好額(耳)溫槍,酒精,口罩等防疫品並希望制定校園防疫措施,一定要確實到位,並對於出入人員進行肺炎篩檢,務必嚴陣以待。

台北市議員王鴻薇指出,這次疫情流行時間相當危險,因為正逢春節,加上後續開工、開學,這都讓民眾出入公共場合機會大增,尤其家長會擔心是人之常情,辦公室已經對此發書面質詢做要求相關措施因應,目前北市教育局回覆,各級學校在開學前會成立防疫小組,並準備適當防疫物資,如額(耳)溫槍、酒精、消毒水等,並用LINE、簡訊通知家長做相關通知,如果市民彭有還有疑慮也可以連絡北市衛生局了解。

開學防疫!額溫槍傳缺貨,王鴻薇:市府務必協助學校備足防疫品

最新政治新聞

延伸閱讀