臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-02-26 | 民眾網

酒精也要搶?!王鴻薇:北市4千萬按户配發,家家有酒精

【民眾網綜合報導】新型冠狀病毒持續延燒,除了口罩以外,酒精等相關防疫物資也開始搶購,台北市議員王鴻薇就在臉書分享不少拍攝各大藥局酒精售鑿的畫面,王鴻薇表示,自己親身在家附近巡了一遍,藥妝,超商,藥局的酒精全部早早掛上售完的牌子。為了避免口罩之亂轉成酒精之亂,建議市府,市民每戶由台北市政府負擔請里長按戶口名簿配發(可請里長公告,民眾自取),初估台北市花約四千萬就可家家有酒精,而不是人人去搶酒精。

台北市議員王鴻薇進一步指出,目前台酒推出300 ml防疫酒精,一瓶40元,據說可以供應一般家庭一個月的需求。以台北市106萬戶,大約是花費四千萬,當然可能加重基層里長負擔。也有老區長表示,當年SARS期間,台北市也由里長配發漂白水給民眾。疫情關鍵期一個月,拜託大家共體時艱,讓所有人都能有酒精可以使用,尤其台北市上班族眾多,大家可以不必這麼頭痛,難道這點小事政府都不能幫忙處理嗎?

酒精也要搶?!王鴻薇:北市4千萬按户配發,家家有酒精

最新政治新聞

延伸閱讀