臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-02-28 | 民眾網

國民黨黨主席補選 預測市場價格郝小幅領先江

【民眾新聞網綜合報導】

國民黨黨主席補選訂於3/7進行黨員投票。未來事件交易所「2020國民黨黨主席候選人預測」截至2/26之預測市場價格,郝龍斌以$48小幅領先江啟臣的$46.95,市場雖較看好郝龍斌當選新任黨主席但兩人價格皆未超過$50,顯示預測市場意見尚不明確。

國民黨黨主席補選 預測市場價格郝小幅領先江

國民黨主席補選將在3/7舉行。據國民黨資料,截至2/23,可參與補選投票的合格黨員數約33萬3千多人,黃復興黨部就高達8萬人,比排第二、第三的台北市、新北市黨部合計人數相加還要多,也因此爭取黃復興黨部支持,對郝江兩人來說至關重要。一般認為,黃復興內部有軍系色彩,「韓粉」成分高,郝龍斌背景及其主打「助韓度過罷免危機」,對其有利。但也有聲音指出,近來國民黨打出改革、年輕化等口號,江對外形象相對貼近年輕黨員想法,國民黨要重返執政,必須由江啟臣來領導。

知名民調「美麗島電子報民調」25日發布民調指出,國民黨支持者中,郝江兩人民調分別為37.6%與37.4%,戰成五五波;而未來事件交易所截至2/26的預測市場價格也呈同樣態勢,郝龍斌雖以$48領先江啟臣的$46.95,但兩人皆未超過$50,選是預測市場對選舉結果的看法仍不明確。

未來事件交易所「2020國民黨黨主席候選人預測」,設立江啟臣、郝龍斌等兩位國民黨黨主席參選人的預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否會當選2020國民黨黨主席。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能當選;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2020.02.04。

2020國民黨黨主席預測

https://pse.is/NEZ3P

「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。

最新政治新聞

延伸閱讀