臺北市
24°
( 24° / 24° )
氣象
2020-03-27 | 民眾網

王鴻薇:居家檢疫中央和北市掌握人數竟差六千人!

【民眾網綜合報導】台北市議員王鴻薇今天表示,新冠肺炎居家檢疫中央和地方所掌握人數一直存在黑數,導致台北市民政體系根本不能完全掌握居家檢疫實際人數。根據王鴻薇向中央及台北市所調閱料顯示,3月19日當天中央所掌握各縣市居家檢疫人數,台北市高達8427人,但台北市只掌握到2352人,兩者相差超過六千人之多。王鴻薇表示,這實在令人匪夷所思,居家檢疫中央和地方之間到底如何通報,為何有這麼大黑數,沒有SOP,當然成防疫大漏洞。

王鴻薇:居家檢疫中央和北市掌握人數竟差六千人!

台北市議員王鴻薇特別指出,以今年3月19日資料來看,中央發佈台北市需居家檢疫、隔離人數分別是8,427人、323人,但是台北市府自己資料人數卻只有2,352人、295人,更是落差6,075人、28人,居家檢疫人數落差快四倍,這樣的防疫管制簡直形同虛設,自己也要求市府重新檢討中央與地方的通報系統,防疫工作已經很多了,不要為難基層里長從事防疫工作。

台北市議員王鴻薇進一步補充,另一方面,中央這次就地方政府執行居家檢疫措施服務補助全國一共只有3,880萬,之前陳時中就說,目前預估居家檢疫人數高峰可能會有5.5萬至6萬人,平均每人僅補助500元出頭,這拿來對比動輒14天的居家檢疫地方財政支出,實在不成比例,台北市居家檢疫旅館補助就支出7,000元,中央做法根本是杯水車薪,簡直毫無誠意可言。

王鴻薇:居家檢疫中央和北市掌握人數竟差六千人!

王鴻薇:居家檢疫中央和北市掌握人數竟差六千人!

最新政治新聞

延伸閱讀