臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-03-30 | 民眾網

網紅自揭曾受性暴力過往 孫大千嘆:為何台灣無法給孩子一個免於性侵霸凌的環境

【民眾網綜合報導】知名脫口秀主持人博恩公開自己曾遭遇性暴力的經驗,另一名網紅同時也是台北市議員的呱吉,也在臉書上揭露,自己小學時曾遭性侵的經驗。對此,前立委孫大千表示,身為一位小男孩的父親,在看到博恩和呱吉的童年遭遇後,實在令人感到心疼、憤怒和擔憂。

孫大千提到,心疼的是,許多和他們受到同樣傷害的孩子,要背負著如此沉重的包袱,自我療傷痊癒,才能走出困境。 博恩和呱吉並沒有因為這樣的影響而一蹶不振,在他們浴火重生之後,仍然能夠用正向的態度,來回顧曾經受到的痛苦。然而,也許有很多無辜的孩子,被這樣的經歷而重重擊倒,甚至嚴重的扭曲了他們的人生。

憤怒的是,為什麼在我們孩子成長的過程當中,要讓他們去面對這麼多惡劣的施暴者所做出的骯髒行為?為什麼台灣的教育體系,沒有辦法給我們的孩子一個免於受到性侵罷凌的安全環境?為什麼這一群無法無天的施暴者,可以殘忍地奪走一個又一個孩子原本光明燦爛的人生?

擔憂的是,有許多受到傷害的孩子,他們只能夠把這樣的苦痛深深地埋在心裡,並沒有向家長或者是老師反應。這代表的是,台灣的家庭互動和學校教育恐怕都需要繼續改善和提升,身為家長或者是老師,都必須要能夠盡力成為孩子願意傾訴委屈的對象。

孫大千表示,祝福博恩和呱吉!衷心地期盼全天下每一個孩子,都能健康快樂,無憂無慮的長大!

最新政治新聞

延伸閱讀