臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2020-04-01 | 民眾網

打造專屬品牌 雲縣府成立「雲林良品」推動委員會

【記者許哲賓雲林報導】雲林是全國農業產值最高的縣市,不論是生鮮蔬果、農產加工食品及文創商品,都顯示出純樸農業與創新文化兼容並蓄的力量,為了讓這股力量能發揚光大並開創商機,雲林縣政府今(1)日舉行第一次雲林良品推動委員會,由縣長張麗善頒發聘書給外聘委員,並宣布雲林良品徵選即日起開始受理報名,歡迎雲林特色農產品、文創商品及場域報名徵選。

張麗善指出,縣府成立雲林良品推動委員會,邀請專家學者參與評選機制,希望建立公平、公正、公開的評比機制,讓雲林在地生產、加工、製造的產品都能獲得認證,藉由認證讓大家有信心,並透過拓展行銷管道及專家學者的協助,讓雲林良品在市場上更有競爭力,塑造「雲林良品、必是精品」形象,讓全國鄉親對雲林縣的農特產品、文創商品都能有信心。

雲林縣政府以推動「雲林良品」為主要政策目標,今年邀請行政院農業委員會前主任委員陳保基等各界學者專家組成「雲林良品推動委員會」,希望透過雲林良品推動委員會的成立,為雲林良品建立嚴謹的把關機制,將極具雲林特色的農產品、文創商品及場域納入雲林良品,提高附加價值與市場區隔,透過行銷推介、規劃塑造打響「雲林良品」品牌形象。

雲林縣副縣長謝淑亞說,今年度雲林良品預計於4月份至7月份共分為三梯次徵選,獲選雲林良品的商品,縣府將授予「雲林良品」標示使用,並陸續透過輔導、行銷活動將商品上架到各大通路,並拓展外銷市場,由縣府搭起橋梁,持續推廣雲林良品品牌,讓消費者能有更多管道買到雲林良品。

行政院農業委員會前主任委員陳保基表示,雲林良品推動委員會的成立非常有意義,未來農業轉型必須要靠精品行銷到全世界,雲林縣政府能計畫性的推廣優良農產品,建立一個地區性的品牌進行行銷,這是非常不容易的,建議縣府可以汲取日本經驗,日本有兩個很特殊的限定,分別是地域限定及季節限定,是未來可以思考的方向,希望雲林這個農業大縣可以在張縣長領導下,成功提高優質農產品的價格並拓展更多行銷通路,永續照顧農產品及農民生計。

打造專屬品牌 雲縣府成立「雲林良品」推動委員會

前農委會主委陳保基、雲林縣長張麗善與副縣長謝淑亞,以及多位外聘委員,共同宣布雲林良品推動委員會成立。

打造專屬品牌 雲縣府成立「雲林良品」推動委員會

雲林縣政府表示,許多「雲林良品」都對提升免疫力有幫助,希望民眾可以多選購。

最新政治新聞

延伸閱讀