臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-04-04 | 民眾網

疫情影響鳳梨外銷 韓國瑜鼓勵多購買在地農產

【民眾網高雄綜合報導】現在正值鳳梨盛產時節,高雄市長韓國瑜特地到大樹區鳳梨田了解鳳梨種植狀況,他聽取農業局長簡報高雄鳳梨概況後,也親自下田採收鳳梨,並現場現削鳳梨試吃,直呼鳳梨好甜、好香、汁又多,呼籲民眾多加購買在地農特產品。

韓國瑜表示,每年3月至6月為鳳梨產季,約於清明到端午時節,但是因為新冠肺炎疫情關係,外銷無法大量出去,因此鼓勵大家多吃高雄所產的鳳梨,並可多運用高雄首選電商平台直接訂購,能快速將新鮮的鳳梨送到消費者手中,他並強調對於高雄所產的鳳梨品質有信心!

高雄市農業局表示,因應新冠肺炎疫情減少農產外銷量,加強擴大國內銷售管道,除了推廣高雄首選電商平台,同時也媒合大型通路加強銷售、農民市集直接銷售、加強媒體行銷推廣,並鼓勵學童午餐採用高雄鳳梨,讓學童午餐水果有多樣化的選擇,希望運用多方策略以穩定本市鳳梨產銷狀況。

疫情影響鳳梨外銷 韓國瑜鼓勵多購買在地農產

高雄市長韓國瑜到鳳梨產地大樹區幫農民推銷產品。

疫情影響鳳梨外銷 韓國瑜鼓勵多購買在地農產

市府推薦民眾使用「高雄首選電商平台」訂購農漁特產,快速又方便。

最新政治新聞

延伸閱讀