臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2020-04-09 | 民眾網

中央應多聽雲林意見! 張麗善:消費券效益遠大於酷碰券

【記者許哲賓雲林報導】經濟部規劃發行配合行動支付平台的酷碰券,試圖挽救因疫情而低靡的經濟。然而酷碰券不僅遭到高嘉瑜等民進黨立委的質疑,國民黨也提出應比照世界各國發放現金給民眾的方式來刺激消費、提振經濟。今(9)日雲林縣長張麗善表示,政府推出酷碰券雖立意良善,但實際效益令人存疑,希望中央能多聽聽地方的意見。

張麗善表示,以雲林為例,目前慣用行動支付的民眾約只有10%,推出酷碰券,絕大多數鄉親無法直接受惠,若另以敬老卡的配套方式,也只會讓制度更加複雜,效果恐怕會大打折扣。

張麗善說:在新冠肺炎的影響下,許多行業面臨嚴峻的生存考驗,訂單減少,生意不好作,民眾的收入少了,口袋裡沒錢,要怎麼有辦法先去消費再來賺折扣? 以目前的狀況,加上許多雲林鄉親建議,都認為發放現金或消費券才是最直接而快速的辦法,除了能讓更多的人受益,也比較符合農業縣市、非高度都市化縣市消費型態的民眾需求。

張麗善建議中央政府採納多元的意見,多聽聽地方的聲音,不要太高估酷碰券的效益,否則不僅未能達到紓困,更難以振興地方的經濟。

中央應多聽雲林意見! 張麗善:消費券效益遠大於酷碰券

照片為資料畫面。

最新政治新聞

延伸閱讀