臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-04-15 | 民眾網

國軍口罩配給不足叫苦連天 沈智慧提案爭取國軍口罩保障

【民眾網綜合報導】國民黨中常委沈智慧今(15)日於中常會提案,獲江啟臣主席承諾,請國民黨黨團持續強力監督政府,落實國軍每人、每天發放一個口罩。除了國安問題不容忽視,也讓被徵調協助生產口罩、保衛國民的國軍弟兄,能獲得自身健康生命安全的保障。

近期因新冠肺炎疫情影響,政府徵調國軍協助生產口罩,解決國民口罩短缺問題,但國軍內部口罩配給卻嚴重不足,18萬名國軍弟兄,每日才配給4萬多片口罩,大約3~4天才有一片,根本不夠用,國內各大國軍相關網站、社團如「靠x長官」等,無不叫苦連天。

沈智慧表示,軍區集中管理人口稠密,更有軍艦等密閉高風險區域,口罩不夠將大幅提高傳染風險,日前美軍羅斯福航母上多例新冠肺炎確診,致使美國國安出現嚴重破口,就是台灣的前車之鑒,不可不慎!事關國安問題,執政者應將落實國軍口罩配給充足一事,列為第一優先,唯有保護軍人身體安全,才能保證國軍戰力,全力協助國家防疫工作。

一同提案連署的國民黨中常委同志有呂學樟、游顥、邱素蘭、謝坤宏、劉大貝、黃紹庭、江碩平、陳雙全、陳汪全、陳炳甫、楊博仁、沈慶光、黃敬平、童惠珍、鄭正鈐、謝依鳳、田方倫、蔣根煌、侯彩鳳、林文瑞、林杏兒、曾文培、陳宗興、鄧治平、周孟蓉、范成連。

國軍口罩配給不足叫苦連天 沈智慧提案爭取國軍口罩保障

最新政治新聞

延伸閱讀