臺北市
33°
( 34° / 32° )
氣象
2020-05-13 | 民眾網

桂田功德林捐助光復國小 救助清寒學童

【民眾網綜合報導】桂田功德林中區執行長沈智慧,今(13)日一早來到中區光復國小,在張彥彤議員服務處主任簡峻滄的見證下,代表桂田功德林捐助4萬多元,協助學校救助無力繳交註冊費的學童。沈智慧表示,希望所有孩童都能有健康的學習機會、成長環境,台灣的未來才有希望!

桂田功德林中部辦公室成立於105年3月,主要救助對象為社會邊緣族群、政府無法顧及的貧困家庭、獨居老人、急難救助、清貧孩童學雜費補助等。沈智慧說:「健康、希望、感恩是桂田功德林的宗旨,希望受補助對象,於過渡時期予以幫助,當有了健康的身體、家庭或學習機會,才有希望的未來。自己脫離了貧困,有一天懷著感恩的心,來回饋社會。」

本次光復國小的捐助款項,是因為該校經濟弱勢家庭的學生註冊費扣除教育局之補助後,仍有經費缺口四萬多元,在張彥彤議員的推薦幫助下,了解桂田功德林有清寒學生學雜費補助,隨即來函尋求幫助,也順利通過申請。光復國小林筆藝校長,也為此特別邀請執行長沈智慧來學校,致贈感謝狀以表示對桂田功德林的感謝。

這不是沈智慧第一次協助光復國小了,有百年歷史的光復國小,除了校長室滿滿的獎盃與榮譽,也有因長時間使用而損壞、滿是裂痕破損的操場。為了讓孩童能安全的運動,沈智慧說,她去(108)年當立委期間來學校考察了兩次,終於成功幫學校爭取到了教育部體育署及台中市教育局共280萬的經費,將在今(109)年7~8月暑假期間施工,讓孩子在下學期就能使用安全的操場,讓百年校園再度綻放活力。

今天與會人員有張彥彤辦公室主任簡峻滄、林筆藝校長、輔導主任張毅宏、教務主任傅仁志、註冊組長周千惠。

桂田功德林捐助光復國小 救助清寒學童

最新政治新聞

延伸閱讀