臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-06-02 | 民眾網

費鴻泰便民報稅服務 讓民眾快速了解「長照特別扣除額」

【民眾網綜合報導】立委費鴻泰團隊昨(6/1)晚在台北市信義區五全里吳秀好里長辦公室,提供個人綜所稅報稅諮詢服務,協助社區里民完成網路申報,好提前在6月底退稅。

報稅服務的現場,全部服務桌都有塑膠薄膜作防護,每位報稅達人韓民眾都「量額溫、戴口罩、噴酒精」且實名制登記;費鴻泰和吳秀好里長都戴上防疫面罩和口罩,在現場參與報稅服務工作。

費鴻泰也藉此再次向民眾説明,長照特別扣除額自去(108)年起適用,今(109)年5月申報綜合所得稅時就能派上用場。費鴻泰促成在108年7月底修正公布「所得稅法」第17條,增訂長期照顧特別扣除額,可追溯到108年1月1日;只要符合衛福部的「須長期照顧之身心失能者」,納稅人本人、配偶或受扶養親屬每人每年定額減除12萬元,民眾在今(109)年5月報稅時,就可以檢附文件申報扣除,只要符合規定者,就可以減輕家庭裡有長照需求者的繳稅負擔。

費鴻泰便民報稅服務 讓民眾快速了解「長照特別扣除額」

最新政治新聞

延伸閱讀