臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
2020-06-29 | 民眾網

藍委立院抗爭不到一天便遭排除 創未來事件交易所預測最快清算紀錄

【民眾新聞網綜合報導】

立法院原定29(今)日召開朝野協商臨時會,處理監察院人事同意權案等議題。國民黨團不滿蔡英文提名陳菊出任監察院長,為此於28日下午率20多名立委攻佔立法院,用椅子將出入口堵住,同時在主席台用綠漆噴下「監委酬庸、拒絕背書」等字樣,要求退回監察院人事案。未料於今日上午11點左右,綠委以油壓剪剪掉綁在大門的鐵鍊並突破議場防守,利用人數優勢成功奪回主席台;隨後立法院長游錫堃進入議場並召開談話會,確定自今天起到7/22召開臨時會,預計處理的臨時會議程括處理前瞻二期預算、農田水利法、國民法官法3件法律案及國家通訊傳播委員會、考試院、監察院3人事同意權案,同時也將處理華航、護照正名公決案。

由於國民黨的抗爭不到24小時便宣告結束,也讓網友感嘆:「國民黨連在野黨也做不好」、「主張認同,但廢兩院更直接,至於行為…」,預測網站未來事件交易所於今早推出新預測事件「監院人事爭議 國民黨何時撤出立法院」,不料還過不到半日,整起佔領立院事件便已落幕,創下該網站少見的清算紀錄。不過針對臨時會以及華航、護照正名,該站仍有「華航、護照更名預測」、「立法院第十屆第一會期臨時會通過法案預測」等數個預測事件進行中。

最新政治新聞

延伸閱讀