臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-07-09 | 民眾網

漢光演習是表演?王鴻薇直播怒批吳怡農別講幹話

【民眾新聞網綜合報導】

民進黨智庫副執行長吳怡農日前在臉書上砲轟國軍操演大多是作秀、漢光演習是大型表演,引爆眾怒,不僅國防部出面打臉,連一手栽培他的蔡英文總統都挺不下去。對此,台北市議員王鴻薇今天在直播中指出,吳怡農說演習是表演,難道國軍是用生命在做表演嗎?痛批吳怡農失言,應該公開道歉!

王鴻薇質疑,為何民進黨執政時期的漢光演習,意外總是特別多?蔡英文總統上任到現在短短5年,漢光演習已經發生6次事故!而馬英九執政8年,僅發生過1次脫靶意外。對此,退役少將于北辰指出,真正使漢光演習綜藝化的元兇,其實就是陳水扁。

于北辰表示,漢光演習開放民眾參觀正是從陳水扁時期開始,當時軍方非常反彈。過去軍方操演過程、器械都不會輕易對外開放,照片影像也是由軍聞社保防部門,剪去涉機密的畫面才公開。于北辰進一步指出,先進國家如美國,演習過程也是由軍聞單位拍攝,提供其他單位使用,全世界大概只有台灣的演習能夠輕易地被全程拍攝。

王鴻薇表示,在多人罹難之後,演習馬上被吳怡農講成一場表演,不僅國軍無法接受,他個人也無法接受!王鴻薇痛批民進黨高官近日幹話不斷,塞車被交通部長說要當聰明用路人、旅行社倒閉被說沒競爭力該退場,怒批民進黨執政,態度越來越傲慢!

漢光演習是表演?王鴻薇直播怒批吳怡農別講幹話

最新政治新聞

延伸閱讀