臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-04 | 民眾網

趙正宇交保 羅智強:押蒼蠅不押老虎,這是什麼邏輯

【民眾網綜合報導】台北市議員羅智強今天在臉書發文,表示「這次蘇震清、徐永明、趙正宇、陳超明、廖國棟、陳唐山六位現任或前任立委涉入收賄案,管你張三李四張龍趙虎,不分黨派,只要貪污,就應依法嚴辦」。但羅智強質疑,立委趙正宇,助理被押,正主交保,怒批法院的裁定實在太扯,關蒼蠅不關老虎,質疑法院是想放老虎出來串供嗎?

羅智強指出,獲蔡英文和鄭文燦力挺當選的趙正宇涉陽明山土地開發弊案,接受千萬賄賂,台北地檢署上周五搜索趙正宇桃園市八德區的家,還查獲920萬元現金,聲押趙但被駁回;理由是,趙的助理林家騏已羈押,不羈押趙對後續偵查妨害不大,准趙以100萬元具保,限制住居、出境、出海。

但羅智強認為,法院的裁定邏輯讓人疑惑,法院自己的裁定都説,依趙正宇到案供述,他涉犯貪污、不違背職務行為收受賄賂罪嫌疑重大,所涉犯罪為最輕本刑5年以上重罪,有高度湮滅、偽造、變造證據或勾串共犯或證人的可能性。怎麼還交保?

羅智強分析,但法院對於趙正宇的辦公室主任林家麒則裁定羈押禁,理由是考量林長期擔任立委辦公室主任,對外切洽和立委相關業務,且和趙有主從關係,若保釋在外有串證、滅證之虞,影響後續追訴。而且,現今通訊軟體發達,若具保、責付、限制住居仍無法代替羈押,認為有羈押必要,裁定林家麒羈押禁見。

羅怒批,這是什麼奇怪的邏輯,難道林家麒的「通訊軟體」發達,趙正宇的「通訊軟體」就不發達?而林家麒保釋在外會有串證、滅證之虞會影響後續追訴,趙正宇就不會?押蒼蠅不押老虎,這是什麼邏輯?

最新政治新聞

延伸閱讀