臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2020-08-07 | 民眾網

立委涉貪牽動地方政壇布局 最可能變天的是這個選區

【民眾網桃園綜合報導】朝野多名立委捲入涉貪風爆,也牽動未來的政壇布局。媒體昨日報導,國民黨內部討論「超前部屬」,評估涉案立委席次的接班問題。其中涉案的立委趙正宇,因所屬的桃園市第六選區過去長期是國民黨的票倉,能否贏回該區也攸關國民黨在桃園的政治版圖,讓外界格外關注。

國民黨桃園地方政壇人士指出,趙正宇以過去的泛藍背景,後來轉投靠民進黨,在大環境的影響下,讓國民黨失去有基本盤優勢的八德、大溪立委席次,這次趙捲入涉貪風暴,地方上都很期待能夠「收復失土」。地方人士也證實,先前被網友點名可能回鍋桃園的前立委孫大千,已將戶籍遷回八德,且地方也傳言孫大千將在八德設立服務處。

趙正宇涉案的消息一出,孫大千也在臉書披露過去在桃園經營時,因為沒辦法金援某些地方社團,被批評是最小氣的立委,並感嘆「越大方的立委吃相可能就越難看」,也質疑一直力挺趙正宇的蔡英文和鄭文燦,該給選民一個交代。

觀察孫大千的臉書也能發現,孫近期頻繁在桃園走動,參加地方協會的活動、拜訪里長和過去的服務團隊,也顯示孫大千已經進入備戰狀態,若判決確定或趙自行請辭舉行補選,或許有機會看到,曾在桃園連任四屆立委的孫大千,重返桃園政壇。

最新政治新聞

延伸閱讀