臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-09-16 | 民眾網

高雄鹽埕長老教會舉辦「李前總統登輝先生追思禮拜」 台灣基進到場致意

【民眾新聞網記者鄭元毓報導】

為紀念前總統李登輝,多個南部本土社團9月16日在高雄鹽埕長老教會舉辦「李前總統登輝先生追思禮拜」,台灣基進也由中央新聞部主任張博洋與高雄黨部主委李欣翰率數十名志工到場致意。

張博洋表示,哲人已遠,典範在夙昔,李前總統善盡了他的時代責任,而他對於台灣民主的貢獻,是跨世代的,就是因為有民主化的薰陶,才會有今天台灣基進這麼多年輕人願意組成政黨,承接李前總統留下來的民主寶物,繼續往台灣獨立的目標前進。

張博洋說,李前總統生前不斷在對抗兩個中國,一個是中華人民共和國,一個則是中國國民黨,因為有他的努力,台灣的主體性才因此保存了下來,除了紀念李前總統之外,更希望讓更多人了解這場對抗中國的戰鬥尚未結束。

張博洋說,李前總統的日本教育背景與哲學家思維,也讓他成為台日關係深化重要的推手,在阿輝伯過世後,又適逢與台灣較有淵源的安倍首相辭職,呼籲蔡政府應審慎面對,在台日特殊情誼之上,推動更務實、深化的經貿關係。

最新政治新聞

延伸閱讀