臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-24 | 民眾網

476位教師受表彰 雲林教師節表揚大會展現愛與榜樣

【記者許哲賓雲林報導】雲林縣政府23日於虎尾鎮公所虎尾廳舉辦109年度教師節表揚大會,雲林縣長張麗善、縣政總顧問張清良、縣府教育處長邱孝文及縣議員黃美瑤、虎尾鎮長丁學忠、古坑鄉長沈勝騰等,特別到場向勞苦功高的教師們致意。張麗善更親自表揚師鐸獎、中小學及幼兒園資深優良教師、幼兒園優良教保服務人員、退休教師、愛心教師、模範教師家庭、績優職工及藝術教育貢獻獎合計476位受獎者,感謝他們在教育工作上為孩子所做的努力與付出。

張麗善表示,雲林縣對比其他縣市,資源相對不足,但是雲林子弟憑藉著勤奮努力、與人為善的核心價值,不只締造雲林人的一片天,更發揮正向影響力。為讓雲林子弟有更好學習環境,自上任以來積極透過政策規劃、環境營造與資源引進,期盼以「雲林上場」為願景,帶領雲林子弟成為國家發展的主角,而達成這個願景的根本即是教育。福祿貝爾曾說:「教育之道無他,唯愛與榜樣而已」,因為有師長們秉持著教育愛與專業,循循善誘孜孜不倦,方能領航雲林子弟邁向非凡卓越。

張麗善指出,為貼近教育現場的需求與落實教育公平正義理想,雲林縣政府推動完成建置國中小班班有冷氣、補足中小學午餐食材至全國標準、實施國中女生免費施打九價子宮頸癌疫苗、推動品德教育元年並開發全國第一套品德教育教材等重要教育政策,這些努力也獲得縣內親師生的肯定。「教師不只是陪伴孩子成長的重要他人,更是孩子生命中的貴人」,張麗善更期許每一位在教學現場的師長們莫忘踏入教育之初衷,為雲林子弟點亮精彩人生。

本次表揚活動,雲縣府特別表揚了五洲小桃源掌中劇團及豐興閣掌中劇團,對他們紮根傳統藝術,增豔雲林亮點文化表示感謝。此外,今年退休的呂燿宗校長服務滿41年,將青春奉獻給雲林;師鐸獎得主林玉彬校長、葉雅菁主任等6位得獎者,也在行政與教學方面表現傑出,足為杏壇典範。

張麗善強調,教育是希望工程,能翻轉環境劣勢,譜出許多動人的樂章,在教師節前夕,感恩每一位無怨無悔付出的師長,更期勉教師們以專業堅持實踐教育愛,成就孩子、榮耀雲林。

476位教師受表彰 雲林教師節表揚大會展現愛與榜樣

雲林縣長張麗善期勉教師們以專業堅持實踐教育愛,成就孩子、榮耀雲林。

476位教師受表彰 雲林教師節表揚大會展現愛與榜樣

師鐸獎得主林玉彬校長。

476位教師受表彰 雲林教師節表揚大會展現愛與榜樣

師鐸獎得主葉雅菁主任。

最新政治新聞

延伸閱讀