臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-08 | 民眾網

台灣豬識別標章申請率不到一成 孫大千酸:跟Hello Kitty貼紙有什麼兩樣

【民眾新聞網綜合報導】因應明年將開放美豬進口,中央畜產會為鼓勵店家使用國產豬肉,推出「台灣豬識別標章」,畜產會估明年僅一萬多家業者申請、不到整體一成,可能還有仿冒濫用的疑慮。前立委孫大千痛批,農委會擺明是要對美豬「放水打假球」,針對台灣豬標章,農委會應該說清楚六個問題。

第一,使用率如果連一成都不到,完全缺乏公信力,要如何有效地防堵美豬?

第二,標章缺乏防偽設計,要如何避免遭到仿冒濫用?

第三,標章並未設使用效期,代表業者只要申請通過就可以「永久」張貼,這不是給黑心廠商大開方便之門嗎?

第四,如果沒有每年定期追查,這是不是在變相鼓勵業者可以隨意用進口豬換台灣豬?

第五,期待不良業者心中自有一把尺,如果改用進口豬就應自己撕掉標章。這會不會有一點天真到愚蠢了?

第六,這麼兩光的台灣豬標章和Hello Kitty貼紙又有什麼不一樣?

最新政治新聞

延伸閱讀