臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-14 | 民眾網

孫大千:若中天被撤照 將印證總統府洩密案為真

【民眾網綜合報導】國民黨台北市議員羅智強昨日表示,有爆料者告知中天電視台年底「關定了」,且下一步就是關TVBS。前立委孫大千則指出,中天是否被撤照,10月26日NCC聽證會的結果,將可以解開台灣政壇的一個羅生門。

孫大千在臉書發文表示,今年五月總統府出了一個大包,黨政高層會面資料外流洩密,內容提及如何封殺賴清德以及如何藉由NCC的提名來關閉中天。總統府矢口否認,對外宣稱是因為遭到駭客入侵,並且變造資料。甚至有人私下放話,是因為副秘書長劉建忻的筆電外修。

但經過了半年的時間,刑事局證實總統府的網路並沒有遭到駭客入侵的跡象,劉建忻也在立法院鄭重否認筆電曾經外流。孫大千質疑,那麼高層會議的資料是如何外洩?尤其是內容究竟是真是假,更成為了台灣政壇的一個謎題。外洩資料中曾經提及,民進黨高層有意藉由NCC的人事案對中天下手,甚至針對個別委員的政治立場做過評估。

孫大千表示,10月26日的聽證會,是尋找真相的一個好機會。倘若NCC果然有預設立場,借機打壓刁難,那麼就證實了今年五月所外洩的總統府資料,都是真的,既沒有駭客也沒有變造,到時候請蔡英文總統公開站出來向全民道歉,因為外洩資料證實了,民進黨竟敢公器私用,黨內黨外追殺異己。

最新政治新聞

延伸閱讀