臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-14 | 民眾網

德BNT疫苗貨源在中資手上!王鴻薇:陳時中不查嗎?

【民眾網綜合報導】東洋製藥宣布取得德國BNT買到3000萬劑新冠疫苗,讓一直沒有貨源的台灣感到興奮。然而很快地,大家發現上海復星醫藥持有德國股權而且雙方合作開發疫苗,所以「中資」「中國疫苗」立刻成為質疑焦點。對此台北市議員王鴻薇在臉書質疑,陳時中對外宣稱向COVAX下訂單,又揚言不用中國疫苗,顯然國內藥商都已知陳時中的大話會讓台灣根本無疫苗可用。蔡英文好友林全的東洋製藥突然神來一筆,取得的疫苗根本就是與中國合作,且銷售權還在人家手裡,股票先賺一波,至於台灣到底有貨沒貨,仍是疑團重重。

台北市議員王鴻薇也指出,雖然復星僅持有0.7%BNT股權,所以德國BNT是德國公司無誤,並無中資問題,但是不論根據復星的官方網頁內容,或者是雙方共同的新聞稿,都明確指出了中國及港澳台的銷售權屬於復星,那麼東洋製藥的訂單裡面到底有什麼不為外人知的貓膩,或者,這項獨家銷售權已經有變?陳時中繼續裝襲作啞嗎?陳時中不查嗎?

台北市議員王鴻薇更進一步質疑,這項合作,是由上海復星在中國提供人體實驗,而且這項計畫,包括中國大陸、港澳台是由復星取得獨家銷售權,那麼,東洋到底會是跟誰取得了疫苗?而這項採購會是要得到復星的許可才能進行嗎?陳時中敢繼續保持這樣強硬態度嗎?

最新政治新聞

延伸閱讀