臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-23 | 民眾網

找網紅亂花錢!議員爆網紅行銷竟0分享

【民眾網綜合報導】受到新冠肺炎疫情影響,台北市的觀光產業持續低迷,包含商圈、夜市等都受到強大的衝擊。而台北市商業處今年舉辦的商圈嘉年華就特別砸錢請來了6位網紅行銷,但台北市議員王鴻薇仔細檢視發現,商業處砸了70萬邀請到的這些網紅粉絲並不算多,且針對商圈的行銷文章,讚數及分享數有的更是少到只有2位數甚至是0個,痛批市府根本就是在亂花錢!

王鴻薇表示,商業處針對一系列活動的宣傳效益,竟是將這些網紅的追蹤人數全部加起來,宣稱觸及達到45萬人,但仔細一看這些宣傳文章,可以發現有一半的讚數都不到100個,甚至分享次數是0,顯見觸及率相當低,商業處完全就是在膨風!王鴻薇進一步說明,商圈嘉年華活動的宣傳影片,影片主角是柯文哲及熊讚,長度1分鐘,且影片發在產發局及商業處兩個粉絲專頁,加起來總讚數不到300,分享數更是僅有33個,但竟要花費15萬,痛批效益極低!

王鴻薇表示,柯P從過去就常常喜歡和網紅合作宣傳,過去和百萬以上訂閱的Youtuber合拍影片,一部平均都在96000元,而這次商業處邀請6位網紅,僅參加活動和發一篇文章,竟然就要花到70萬元,而且宣傳效益還這麼低,痛批台北市政府是不是錢太多?王鴻薇要求市府檢討行銷成果,如果宣傳效益這麼慘的話,未來還不如把錢拿來實質補貼商家!

最新政治新聞

延伸閱讀