臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-25 | 民眾網

紀念臺灣光復節 李貴敏:民進黨應該感謝國民黨捍衛國格

【民眾網綜合報導】今天是臺灣光復節,立委李貴敏表示,中華民國歷經八年對日抗戰,廢除不平等條約,收復台灣,讓臺灣擺脱殖民地命運,確保中華民國的國家利益,慶祝光復節何錯之有?怎麼在民進黨口中,慶祝光復節變成了與對岸隔海唱和的象徵?民進黨政府自己淡化光復節,看到其他人辦活動又眼紅,還想抹紅抹黑其他人,真是雙標成性。如果中國大陸慶祝什麽節日我們就不辦,那春節還過不過了?中秋看不看月亮?

李貴敏痛批就是因為民進黨上台後汙衊台灣光復,對光復節不聞不問,讓中共看到有機可趁,才爭相舉辦光復節活動,意圖爭正統,獨占同盟國對二次大戰勝利的貢獻,搶奪歷史詮釋的話語權。換言之,民進黨每次自我設限,都在幚中共創造更大的運作空間。所以國民黨舉辦系列活動,慶祝10月25日台灣光復七十五週年紀念日,正是為了捍衛國家利益與尊嚴,捍衛八年抗戰歷史真相。

李貴敏認為,中華民國與國民黨慶祝台灣光復節,是天經地義,充滿正當性。反倒是民進黨雙標成性,所以隨著時空環境不同,國家立場也一變再變。過去,民進黨根本不談「台灣光復」,說是「終戰紀念」;不談日本殖民統治、割據台灣,說是「日治時期」;在國際上還公開否定開羅會議,強調「台灣地位未定論」。這些荒謬言論,損害台灣的尊嚴與利益,怎麼還想來抹紅國民黨?

李貴敏強調,當年台灣淪為日本殖民地,是滿清簽訂不平等條約割讓的結果。所以在國民黨領導下,我們打贏八年抗戰,也因此七十五年前,台灣與澎湖群島回歸中華民國。國民黨如不據理力爭,不紀念台灣光復節,台灣光復、終結殖民統治,就全變成中共的歷史貢獻,更會抹滅台灣抗日英雄在日據時代反抗殖民威權的奉獻。

李貴敏表示,民進黨真應該感謝國民黨站出來捍衛國格,捍衛青天白日滿地紅的國旗,而不要再無矢放的、説三道四了!

最新政治新聞

延伸閱讀