臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-26 | 民眾網

主張公平正義、乾淨國會!賴立竹、黃豐徽:承擔所有結果及壓力,有小蝦米對抗大鯨魚的決心

【民眾網綜合報導】10月20日下著毛毛細雨的立法院群賢樓,出現了六位著白衣牛仔褲的年輕人,對於立法院立法委員趙正宇遭檢方依照貪汙治罪條例起訴,發起「要求趙正宇辭去立法委員之職務」之訴求,而發動這次的活動的是台灣清新3.1連線召集人賴立竹及黃豐徽。

具理想及熱情的政治工作者

召集人賴立竹過去也曾為立法院立委國會辦公室主任,也曾擔任中壢市民代表,在基層及中央皆有經驗的他,為何會選擇號召罷免立法委員趙正宇的動作呢?

賴立竹表示,一路走來從事政治工作,就是有一份熱情及理想,過去在擔任立法院國會助理時,會常接觸一些利益團體,但始終道不同不相為謀,在立法院利益團體中總保持絕緣的關係,賴立竹在當選中壢市民代表的時候,正值桃園房地產起飛,許多在地民意代表皆投入房地產的投資,當時就有邀約他一同炒房炒地賺快錢,但賴立竹也未曾動念一同參與,就是想正正當當的做一個專職的民意代表。

而為何會來進行要求立委辭職訴求的行動,最主要是因為這一次是台灣政治史上第一次立委遭收押人數最多的一次,不僅僅是國會醜聞而以,更嚴重是敗壞掉台灣民主法治的精神,甚至已成為國際上笑話,因此他們跳出來說大家不敢說的事「挑戰立委」,但是只要核心價值是對的,賴立竹不在乎小蝦米對抗大鯨魚。

這次招集有志一同的朋友們,一起來對抗這些政治害蟲,民主恥辱。雖然知道這一條路很難走,甚至會對上這些當權派的阻擋、抵抗甚至打壓,但將會堅持走到底。

鋼鐵爸爸人生的十字路口

深情著看著手機裡的一歲多小女兒,台灣清新3.1連線秘書長黃豐徽(阿正),透出一個幸福的淺淺微笑,身為六年級的阿正,出身在台北市萬華區,從小跟著家裡面一起做生意,看盡了人生百態及人性,40歲的阿正,有著超乎年齡的成熟及穩重。

20多歲年輕時期的阿正,曾參加國民黨的青年團組織,並且曾任黨代表,但在30歲左右卻毅然決然離開台灣,赴國外做生意,並在國外遇到現在的太太後,為了給孩子一個穩定的教育環境,於是再次回到他最愛的台灣懷抱,繼續為未來打拼。回到台灣一年多的時間,卻偶然在一次電視上看見立法院立委集體遭到收押,頓時震驚了一下,想說,台灣的政治何時變成這樣,這樣糟糕的政治環境,對未來這個國家及我們的孩子未來,會造成什麼樣的影響? 越想越不對,於是跟賴立竹討論之後,決定為台灣清新乾淨政治盡一份心力,因此成立這樣的組織。

乾淨的政治及發展的國家

有一個好的政治環境,才會有一個發展的國家,台灣在民主化的進程當中,經過了許多次的陣痛期,現在也是轉型的時刻,因此賴立竹及黃豐徽這兩個年輕人,憑著滿滿的熱情及理想,要改變現今的政治環境,是困難也是很大的挑戰,但是他們都是身為人父的兩個爸爸,帶著爸爸的一份責任,為孩子的未來創造更好的明天及未來,這一次的小蝦米對抗大鯨魚的事件,未來會如何發展下去,值得繼續看下去。

主張公平正義、乾淨國會!賴立竹、黃豐徽:承擔所有結果及壓力,有小蝦米對抗大鯨魚的決心

(台灣清新3.1連線召集人黃豐徽)

主張公平正義、乾淨國會!賴立竹、黃豐徽:承擔所有結果及壓力,有小蝦米對抗大鯨魚的決心

(台灣清新3.1連線召集人賴立竹)

最新政治新聞

延伸閱讀