臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-26 | 民眾網

黃國昌批中天離譜至極 他反嗆帶著有色眼鏡來進行思想審查

【民眾新聞網綜合報導】針對中天新聞台年底是否撤照,前立委黃國昌表示,如果連中天新聞如此離譜至極的表現,都能以「新聞自由」之名不斷取得換照許可,那現行法的定期執照制度就淪為「萬年執照制度」。前立委孫大千則在臉書反批,帶著有色眼鏡來進行思想審查,難怪黃國昌會認為中天新聞的表現是「如此離譜至極」。

孫大千表示,在美國,不管是平面媒體或者電子媒體,帶有特定的政治立場本來就是稀鬆平常的事。CNN和FOX針對美國總統大選所做的民調結果更是南轅北轍,但是川普再怎麼囂張跋扈,也絕對不敢動用行政力量關閉CNN。

孫大千認為,黃國昌開口事實,閉口法律,為什麼不願意評論一下總統府外洩的會議紀錄?為什麼不願意評論行政院長蘇貞昌把手伸進NCC處理台數科新聞台的行為;為什麼不願意評論府院高層在進行NCC委員提名作業時,曾把是否願意配合處理中天新聞台列為考量?這些是不是都是事實,是不是都合乎法律?

孫大千也質疑,在很多藍營政治人物的眼中,某些親綠電視台的表現也是離譜至極,難道將來換藍營執政時,也可以把他們一家一家都關掉嗎?

最新政治新聞

延伸閱讀