臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-27 | 民眾網

罷王公車 勇敢上路

【民眾新聞網綜合報導】

自10/13罷免王浩宇總部送交38888份二階段連署書至桃園選委會開始,進入二階段限的審議期,中選會必須於40日內公告罷王二階段是否過關並宣告第三階段罷免投票日期。

在這二階段的審核期間,罷王總部也沒有閒著,持續積極備戰第三階段投票。罷王公車也在今(27)日正式上路。

罷免王浩宇發起人唐平榮表示,罷王是否能夠成功,關鍵在於「投票率」,所以讓更多中壢市民知道並了解出來投票贊成罷王是對中壢做件對的事,宣傳就顯得相當重要。

罷王總部執行長邱仁德表示,從一開始罷王總部就遭受到非常多莫名的勢力干擾,連署站被施壓、宣傳看板被拆除等等,可看出有某種勢力企圖讓罷王的這把火熄滅。所以在宣傳上,總部能夠施展的空間很有限,除了在網路上靠粉專空戰宣傳外,由於實體看板屢遭惡意檢舉拆除,讓總部耗費大量資源,所以在能讓市民看得到又不怕遭到檢舉的考量下,利用公車來宣傳成為罷王第三階段的重點。未來罷王總部也會開始舉辦一系列活動,讓中壢市民甚至全台民眾能夠在投票前實質參與,並了解到下架不適任議員的重要性。

罷王公車 勇敢上路

最新政治新聞

延伸閱讀