臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-30 | 民眾網

流感疫苗接種率嚴重不足王鴻薇要求北市府務必到位

【民眾新聞網綜合報導】今年國內掀起流感疫苗施打人潮,但日前學齡前幼兒接種率僅25%,低於目標的55.5%,醫事職登人員接種率58.6%,也低於目標75%。為了達成目標,完成群體免疫,就要讓疫苗涵蓋率達標,顯然台北市還有很大空間要加強,對此台北市議員王鴻薇於質詢市長柯文哲,要求北市府務必盡速到位,讓接種率達標,尤其醫事人員的狀況,實在令人擔心。

台北市議員王鴻薇表示,從今年十月初開放公費流感疫苗施打以來,台北市施打人數已經從一開始每日五萬人,到近日每日僅五千人,只剩十分之一的施打量,但重要族群包括65歲以上老年人、學齡前幼兒、醫事職登人員都還未達標,看的出來大家施打意願下降,可能是受到韓國施打後遺症新聞的影響,市府應該主動因應,否則接種不達標,無法達到群體免疫效果。

台北市議員王鴻薇也補充,參考北市聯醫醫務長吳岱穎的說法,一般認為接種率達,若全國人口22%至24%,便不容易發生社區大流行,學生、機構住民等群體生活者,若接種達三成以上,便不易發生嚴重群聚。北市府應該要有所警覺規劃。

流感疫苗接種率嚴重不足王鴻薇要求北市府務必到位

最新政治新聞

延伸閱讀