臺北市
13°
( 16° / 10° )
氣象
2020-11-04 | 民眾網

公民團體賴立竹、黃豐徽:要求立委趙正宇針對於萊豬立場表態

【民眾網綜合報導】目前各縣市陸續提案反美豬自治條例,桃園市議會十月三十一日三讀通過修訂食安自治條例,規範全市販售的牛雞豬等供人食用肉類不得檢出乙型受體素,違者最高重罰十萬元。

而早在九月三十日中央衛服部卻以一只公文說明,「動物用藥殘留標準所定殘留容許量屬食品安全衛生標準,具全國一致性質,自治法規不得較嚴格或寬鬆之規定。就為防堵地方各縣市制定自治條例防止萊豬進入縣市及校園,而同為執政黨的桃園市,卻也違反中央的政策方向,選擇站上人民食品健康安全這一邊。

反觀立法院日前,2日在野黨在立法院提出學校衛生法修正草案,盼禁止萊克多巴胺美豬進校園一事入法,民進黨立委支持交付院會協商,對於禁止萊豬進入桃園市,公民團體「台灣清新3.1連線」召集人賴立竹、秘書長黃豐徽表示,希望桃園立委趙正宇表態「萊豬議題」,身為民進黨黨團成員,理應支持民進黨決策,支持萊豬進入校園及桃園市,但同為執政黨的桃園市,也制定自治條例反萊豬進入桃園市乙案。

而萊豬議題已在國內沸沸揚揚爭吵許久,地方選民從未看見趙正宇立委對此發表過任何意見。

對此,公民團體「台灣清新3.1連線」召集人賴立竹、秘書長黃豐徽希望趙正宇立委能正面回應「萊豬」議題,究竟是民進黨黨團運作重要呢? 還是桃園市民健康重要呢? 身為一個國會議員必須給民眾一個立場的交代,也讓選民知道我們選出的立委是怎樣的立場。

公民團體賴立竹、黃豐徽:要求立委趙正宇針對於萊豬立場表態

圖:公民團體「台灣清新3.1連線」召集人賴立竹

最新政治新聞

延伸閱讀