臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2020-11-27 | 民眾網

美台友好? 他嗆蔡政府不願面對這6個真相

【民眾網綜合報導】總統蔡英文昨日在民進黨中央黨部發表談話,表示政府開放美豬牛是為了讓市場多一個選擇,面對國際局勢,我們對台灣有信心。前立委孫大千今天在臉書發文反批,台灣民眾不是對台灣沒信心,而是對蔡英文沒信心。

孫大千質疑蔡英文不願意面對的幾個真相:

第一,開放美牛美豬進口,台灣什麼利益都沒有換到,除了一份毫無約束力的MOU,攸關台美貿易的BTA或FTA,根本沒有任何進展。

第二,民進黨政府的毫無作為,等於是放任黑心廠商為所欲為,蔡英文也許並不是要求國人一定要食用美豬,但是卻剝奪了台灣人民「自由選擇要不要吃美豬的權利」。

第三,美國四年十次的對台軍售,價格既不便宜,也沒有打折,賺的都是台灣人民辛苦納稅的血汗錢,所有政府軍購所累積的債務,都要由下一代的子孫去償還。

第四,川普政府對台灣頻頻釋出善意,為的是拉抬自己低迷的選情,在川普的心目中,兩岸最好爆發戰爭,才能夠加深中國威脅論的論述,爭取更多美國人民的支持。

第五,美國衛生部長阿札爾和國務次卿柯拉克等高階官員來台訪問,真正的目的究竟是為了激怒北京政府點燃兩岸衝突?還是帶給了台灣任何實質的幫助?民眾都看在眼裡,這怎麼算是「真朋友、真進展」呢?

第六,蔡英文政府在此次美國總統大選中,擺明壓寶川普連任。如意算盤落空之後,才想盡辦法找管道,攀關係,去抱民主黨的大腿。

孫大千酸,用一堆文青式的漂亮言論,來掩蓋自己不敢說出來的真相。蔡英文是欺負台灣人民都看不懂嗎?

最新政治新聞

延伸閱讀