臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2020-12-01 | 民眾網

高雄市雲林同鄉會55周年慶 雲林縣長張麗善出席分享執政成績與展望

【民眾網高雄綜合報導】高雄市雲林同鄉會昨(29)日上午於高雄林皇宮舉辦「高雄市雲林同鄉會55周年慶暨雲林發展論壇」,雲林縣長張麗善受該會理事長余金龍之邀出席,並以「雲林縣政的回顧與展望」為題發表報告,接著並參加「雲林心鄕親情、共創雲林好未來」座談會。

座談會與會貴賓眾多,包括高雄市雲林同鄉會余金龍理事長、中華民國雲林同鄉會總會李景雄理事長、財團法人雲林文教基金會譚量吉董事長、論壇策劃人李樑堅教授、高雄市雲林同鄕會高新宗輔導理事長、雲高慈愛會羅榮府前理事長、義守大學財金系教授李樑堅博士、前高雄市文化局長林思伶教授、鼎宇建設公司張調董事長、高雄市工務局吳明昌前局長、高雄師範大學王政彥副校長、華陀扶元堂(股)有限公司朱溥霖董事長等等,來自各界的雲林人齊聚,場面相當熱絡。

雲林縣長張麗善於致詞中表示,雲林旅外鄉親一直是母縣的重要支柱,也是重情重義雲林人的心繫所在,許多雲林人對於故鄉總有一份濃烈的思鄉情懷,而在旅外發展之際,也希望能回饋故里,不管是人力、物力、金錢,總希望能善盡一點雲林人的熱情;她也表示,高雄市雲林同鄉會成立已屆55年,在諸多傑出旅高鄉親的投入付出之下,已逐漸凝聚雲林人在高雄的聯絡情誼,當然在高雄也培育出不少優秀的企業家、政府官員及學校教授,這些都是雲林人的重要資產,也代表雲林人在高雄的榮耀。

雲林是農業大縣,因此二、三級產業規模較小,過去人口外流嚴重,但在張麗善上任後,縣府團隊朝著「一心、二軸、三業行動力X推力型政府」目標邁進,其中「一心」表示以斗六、虎尾、斗南為行政經濟交通核心;「二軸」以農業發展軸及工業發展軸;「三業(葉)」則為農業、工業、觀光業並重,期盼雲林縣逐漸脫胎換骨。

此外張麗善也指出,雲林縣政府向中央政府爭取225件補助案,總經費達117億8千多萬元,主要用以改善水利環境、軌道運輸、數位建設、城鄉發展、少子化等相關建設用途;她也強調,目前整體雲林縣的交通建設,因應高鐵在虎尾設立雲林站及西濱快速道路(61)及東西向快速道路(78)的全線通車,也帶動了雲林縣整體經濟及交通的便利性,提供更多商務人士、旅遊等的便利需求,而西濱快速道路及東西向快速道路的開通更串聯整體雲林的海線及東西向區域的生活圈串聯,形成一個完整的交通網絡,使整個大雲林地區交通更加便利。

本次座談會聚焦因應整體台灣經濟發展,隨著整體雲林縣的經濟建設的發展,期盼能隨著整體建設的挹注下,讓雲林縣的經濟設施、基礎建設更加完善,並搭配六輕轉型及環保議題的改善,使雲林縣成為更加適合居住的城市,讓整體雲林縣能有更佳輝煌的發展。

高雄市雲林同鄉會55周年慶 雲林縣長張麗善出席分享執政成績與展望

高雄市雲林同鄉會舉辦55周年慶,雲林縣長張麗善、高雄市議會議長曾麗燕等人出席與會。

高雄市雲林同鄉會55周年慶 雲林縣長張麗善出席分享執政成績與展望

雲林縣長張麗善出席高雄市雲林同鄉會55周年慶。

高雄市雲林同鄉會55周年慶 雲林縣長張麗善出席分享執政成績與展望

張麗善出席高雄市雲林同鄉會55周年慶暨雲林發展論壇,並於論壇中發表「雲林縣政的回顧與展望」報告。

最新政治新聞

延伸閱讀