臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-12-02 | 民眾網

政院小編網攻在野 李貴敏:違法就是違法

【民眾網綜合報導】行政院日前爆出做哏圖供網軍、側翼等攻擊在野黨,引發行政不中立質疑。行政院長蘇貞昌今天也表示,「確實應該檢討」,有做錯就該改。但立委李貴敏質疑,政院發言人室幕僚直接在立法院議場製作攻擊國民黨立委的哏圖,這哪裡只是有錯就要檢討的問題呢?違法就是違法,籲蘇內閣面對行政院網路小編違法問題。

李貴敏表示,隨著民進黨及側翼越來越喜歡做哏圖帶風向,引發的爭議也越來越多。例如日前國民黨立委許淑華在臉書PO出一張,站在議場手持反對民進黨政府進口萊豬圖卡的照片,獲得很多網友支持與分享。但隨後卻遭到惡意P圖,竄改圖像中的手板,改成充滿性暗示的字句。許多網友看不下去,隨即截圖駁斥這種惡搞的缺德行為。李貴敏痛批,不管男性還是女性,這種物化女性的輕蔑行為,除已逾越正常範圍,也惡意誤導使人不正當聯想。行為人自然要為這些侮辱他人的言行負責!

李貴敏也強調,要藉此提醒惡搞的側翼們,改作前最好先取得圖卡原創者的同意。畢竟,祗有原著作權人才有改作及授權的權利。否則,是有刑責的。喜歡作梗圖、特別是拿梗圖蓄意攻擊他人的朋友可千萬留意了。

最新政治新聞

延伸閱讀