臺北市
20°
( 24° / 14° )
氣象
2020-12-04 | 民眾網

童畫視界《美力台灣》3D行動車偏鄉巡演成果展 開啟視界 讓我們童在一起

【民眾新聞網綜合報導】「童畫視界」美力台灣偏鄉巡演成果展於12月1日舉辦開幕發布會,邀請許多嘉賓蒞臨,包含台北市文化基金會董事長小野,剝皮寮歷史街區總監趙釧玲、立法委員林奕華、前立委陳學聖、NEC 總經理賴佳怡、RealD技術總監陳文紹、德明財經科技大學校長徐守德、金馬獎動畫短片得主謝文明、光雕師徐志銘、插畫家阿步、冉色斯動畫股份有限公司負責人暨執行長姚孟超、魔森內容股份有限公司總經理黃俊傑等嘉賓以及數位新媒體3D協會榮譽理事長胡幼鳳、主持人趙自強共襄盛舉,副總統賴清德也特別賀電慶祝展覽順利。

童畫視界《美力台灣》3D行動車偏鄉巡演成果展 開啟視界 讓我們童在一起

展覽名稱「童畫/童話」,象徵孩童經由畫作將他們內心想對台灣說的話表達出來,並展現孩子受到3D影像激發的想像力。希望藉由展覽讓更多人欣賞,孩子的小手畫出的大大世界,同時讓我們用童趣的視野,化身為孩子,找回熱情與感動。美力台灣偏鄉活動創辦人曲全立導演過去曾在國際論壇上技驚國內外電影圈,他帶著獎座,走入偏鄉,期盼帶給下一代更廣闊的視野,勇敢找夢。在「童畫視界」美力台灣偏鄉巡演成果展共有四大主題:偏鄉孩子的「美力畫台灣」、3D立體動感劇場、互動投影體驗,以及AR擴增實境。是多年來全國巡演蒐集了上千幅孩子的台灣印象畫作,透過科技如AR、互動投影動畫、以及將高規格的3D影像設備帶入剝皮寮歷史街區,能夠得到不一樣的體驗。
「童畫視界」將在剝皮寮歷史街區21、23室展出一個月,展覽期間自109年12月1日至110年1月2日(每周一休館),期盼民眾隨著3D行動電影車爬山渡海的過程,了解觀賞3D電影之後的偏鄉學童,是如何認識值得保存與呵護的文化及國寶技藝,並將環保教育和生命關懷的種子向下扎根。也希望透過本次展覽,能邀請更多縣市一同參與,讓更多民眾感受這塊土地的熱情,與孩子一起開拓視界,重啟那顆關懷身旁人事物的「心」,並且持續點燃下一代的希望之火。

童畫視界《美力台灣》3D行動車偏鄉巡演成果展 開啟視界 讓我們童在一起

在12月2日,協會榮譽理事長胡幼鳳也邀請到Yahoo TV的360節目製作人,主辦「Yahoo TV 360影片製作解析」工作坊課程,邀請到拍攝製作團隊來分享實際操作的技巧,讓同學們對360度影片的製作與運用,有更多的實作體驗。講師徐烱宙為Yahoo TV 360節目、VR內容製作人、陳秉松為YahooTV 360拍攝製作單位、MR.WE我們先聲總監。Yahoo TV 360頻道成立至今約兩年,累積超過70支精彩的360影音作品,自製360影音超過45支。主題包含旅遊、空拍、運動、汽車試駕及時尚影音。用360影音新體驗,給觀眾不一樣的觀影感受,3D協會透過一系列的展覽與工作坊活動,期盼為來訪者帶來不同的新奇體驗與科技文化刺激的感受。

最新政治新聞

延伸閱讀