臺北市
20°
( 24° / 14° )
氣象
2020-12-04 | 民眾網

IAPS Award頒獎 產官學力挺支持台灣新創

【民眾新聞網綜合報導】交通大學產業加速暨專利開發策略中心(IAPS)昨(1)日晚間辦《IAPS AWARD》頒獎典禮,邀請天使投資人及創投公司共襄盛舉,期透過新創團隊優異表現吸引投資人目光,打造跨國、跨領域合作的新創生態系統。

今年已邁入第五屆的《IAPS AWARD》陪伴許多優秀新創團隊茁壯成長,IAPS從2013年成立以來,至今已培育超過750家新創公司及科研團隊。本屆頒獎典禮特別邀請鴻海集團副總裁呂芳銘先生、交通大學華邦講座教授林一平、科技部產學及園區業務司代理司長涂君怡及許多業界先進蒞臨。主辦單位IAPS中心黃經堯主任特別準備繡有IAPS的帽子及飛行外套給與會貴賓,代表產官學界力挺IAPS、支持台灣新創一飛沖天。

黃經堯主任表示,今年IAPS共輔導104家新創,其中近30家被投資,募資總額高達6.5億元。IAPS近期提出Scale Up Premium Program,透過導師制度進入團隊實際經營,配合中心及業師資源挹注,孕育台灣新創獨角獸。他強調,IAPS的新創輔導機制十分成熟,可就團隊實際需求及發展,導入不同的國內外培育資源。

本次頒獎典禮特別邀請呂芳銘副總裁進行專題演講,鴻海新竹廠結合IAPS培育新創能量打造新竹科學園區內一處整合育成與新創加速的培育基地,對於台灣科技新創團隊的支持不遺餘力。呂副總裁演發表「新創.創新」演說,指出創業家與專業經理人的差別,提及「新創創業家必須要有Businessman、Profit、Core Competency、Integrity四大精神,才能開啟屬於自己的英雄旅程」。國立交通大學華邦終身講座林一平教授也特別分享「新創成功的準則在於把複雜變簡單,簡單變好玩、好玩變有深度,有深度則會成功,勉勵在場所有新創團隊,勇於挑戰,有自信終將帶來成功」。

IAPS Award頒獎 產官學力挺支持台灣新創

圖:鴻海集團副總裁呂芳銘演說

本屆獲獎團隊產業領域橫跨生技醫療檢測、智能運動、大數據分析、資安加密、智慧辨識等,一共有6家新創團隊獲獎,分別為發展5G應用的邊信聯科技、開發智能健身產業的優力勁聯(Uniigym)、以光電技術打造生醫儀器的瑞愛生醫(RedEye)、開發物聯網安全解決方案的奕智鏈結科技(DoQubiz)、提供AR/VR技術與整合服務的雅匠科技、以及進行精準數據分析的愛酷智能科技(AccuHit)。

IAPS Award頒獎 產官學力挺支持台灣新創

圖:產官學力挺交大IAPS

IAPS Award頒獎 產官學力挺支持台灣新創

圖:交大林一平教授致詞

IAPS Award頒獎 產官學力挺支持台灣新創

圖:IAPS主任黃經堯致詞

最新政治新聞

延伸閱讀