臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-12-05 | 民眾網

地板滾球運動友誼賽 身障學童開心無障礙

【民眾網綜合報導】由台中永春及霧峰、太平洋扶輪社與中山國中一起聯合主辦【運動無障礙】地板滾球友誼示範賽,共有近二十位中山國中特教班的同學參加。

大會最具特色的是,發心想讓台灣年輕身障者,有地板滾球這個好玩又健康的運動的顏氏一家。總裁判長及裁判,是由一直在世界各地比賽的顏簡素真及顏毓瑾母女擔任,主辦的顏毓瑩社長也是裁判長的女兒。

顏簡素真表示,早年身障者的地板滾球不流行,她帶著女兒顏毓瑾到世界各地比賽,現在她已取得A級裁判證,女兒也獲得C級裁判資格,她們母女致力於推動【運動無障礙】的地板滾球,希望後繼的年輕身障者可以有機會一起來參加這項有意義的運動,成績好的人可以再去國外參加世界盃比賽。

中山國中校長翁麗鳳指出,中山國中有15幾位特教班學生,很感謝永春扶輪社長顏毓瑩策劃這項地板滾球賽,小朋友玩的很開心。

國民黨中常委沈智慧應邀來參加活動,也藉機會告訴翁校長,可以針對特教生所需要的運動器材,向政府提出申請,她會協助民意代表們一起努力爭取建設,以利身障的學生有更好的學習環境。

地板滾球運動友誼賽 身障學童開心無障礙

最新政治新聞

延伸閱讀