臺北市
18°
( 19° / 15° )
氣象
2020-12-22 | 民眾網

反萊豬野薑花運動再升級 沈智慧拜會各黨團一起反萊豬

【民眾網綜合報導】今(21)日一早,沈智慧與眾YouTube直播主直衝立法院,現場實況野薑花運動2.0,向所有黨團遊說,發動在12/24立院表決萊豬時,「自主舉牌記名投票」表態反萊豬,給所有立委們「壓力跟依靠」,讓立委有民意做靠山,表決投票反萊豬,也告訴立委們,人民會知道那些豬隊友是誰,霸萊委行動會等著他們。
野薑花運動發起人沈智慧與直播主們,早上九點先在野薑花運動靜坐帳篷宣布2.0行動開始。接著分別去了國民黨黨團辦公室、民眾黨黨團辦公室,國民黨黨團由林奕華書記長及鄭正鈐副書記長接待、民眾黨黨團則是副總召張其祿委員接待。

野薑花運動發起人沈智慧遞出「反萊豬表決牌」給兩黨黨團,希望他們盡全力促成12/24記名表決,不要讓萊豬進口的行政命令在12/25自動生效,若表決時沒有記名,希望兩黨立委能在投票時,高舉由民間團體野薑花運動提供的「反萊豬表決牌」,自主記名讓人民知道他們反萊豬,以此區別出那些萊豬立委。

民眾黨副總召張其祿收下5隻反萊豬表決牌並表示,表示這與民眾黨黨團的立場一致,我們願意與民同在,一同反萊豬。

國民黨黨團林奕華書記長及及鄭正鈐副書記長收下38隻反萊豬表決牌,全力支持反萊豬的行動。也希望12/23國民黨舉辦的最後晚餐立院守夜活動,及最重要的12/24早上9點在立法院的反萊豬繞境,大家能來參加。給反萊豬立委們支持、給萊委們壓力。

沈智慧不只去了在野黨黨團辦公室,也勇闖民進黨黨團辦公室,在門口由民進黨黨團辦公室秘書收下野薑花運動發起人沈智慧的名片,希望民進黨黨團明天願意接見我們,接受我們的反萊豬手舉牌。野薑花運動2.0明天下午,也預計去拜會時代力量黨團,遞出反萊豬手舉牌,壯大反萊豬立委的陣容。

沈智慧表示:「反萊豬是台灣人的集體共識,我在立法院盡我最大的努力,也號召更多的台灣人,繼續打電話、臉書留言給自己的區域立委,要他們表態反萊豬。讓我們反萊豬的意志,像野薑花四季綻放、開滿台灣!」

野薑花運動號召全民12/24包圍立院,如果民進黨持續不重視民意,表決萊豬通過,野薑花運動將再升級3.0「全台割萊委」行動,持續保衛全民食安健康。

反萊豬野薑花運動再升級 沈智慧拜會各黨團一起反萊豬

最新政治新聞

延伸閱讀