臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2021-01-23 | 民眾網

阮昭雄專訪吳怡農 黨部未來計畫曝光

【記者方笙楠臺北報導】民進黨台北市黨部主委投票將在一月底舉行,新境界文教基金會副執行長吳怡農一人同額競選,備受矚目。臺北市議員阮昭雄長期鼓勵青年參政,近日特別邀請吳怡農到他的節目「早安台北」,公開分享對台北市黨部的創新構想。

對於外界好奇新主委上任後,台北市黨部會有什麼改變?吳怡農表示,未來黨務會在既有基礎上,嘗試不同面向的事物,例如廣泛舉辦客廳會或論壇,讓社會上多元的聲音有機會表達出來,並納入黨的價值主張,讓民進黨成為更開放的政黨,也真正成為大家的政黨。

吳怡農強調社會對話,他指出,許多民眾對黨部感到陌生,所以要加強向社會大眾溝通,傳達民進黨的核心價值,做到這一點才能開始贏得人民支持,尤其現在民進黨中央執政,地方黨部必須反映地方實際聲音,他看到無論是居住環境或產業發展,社會大眾有很多想法,這些聲音應該透過黨部傳達,所以他會加強黨部與地方溝通。

針對黨部功能,阮昭雄指出,過去台北市黨部的角色比較像選舉機器,協調市長和議員提名人選。吳怡農說,協調人選是市黨部最基本的工作,但在年底啟動提名機制前,今年這段期間還可以做更多事,他拜訪包含阮昭雄在內許多黨內前輩,聽到大家對黨部有各種想像,而高雄黨部有專屬制服和咖啡廳空間、新北市黨部在29個行政區陸續成立聯絡處,馬祖的主委李問率領黨部帶小朋友學英文,都是他借鏡的對象。

面對2022市長選戰,吳怡農坦白挑戰很大,但只要做對的事,也就是建立社會對話,是可以有競爭力的。吳怡農透露,他告訴自己團隊「現在不要去想選舉」,因為眼前先把最基礎、最核心的工作做好,接著才有資格去談怎麼打這場選戰。阮昭雄表示,民進黨需要政治明星帶動黨務,吳怡農將為市黨部帶來一股活水,黨部將會有更創新、年輕的轉變,他也承諾會盡力協助。

本集完整節目將在周六(23)早上八點播出,阮昭雄邀請早起朋友打開廣播FM97.3綠色和平電台「早安台北」收聽,他的粉絲專頁也會同步播出,歡迎民眾一起聽聽未來臺北市最帥主委對市黨部的期待。

阮昭雄專訪吳怡農 黨部未來計畫曝光

圖說:臺北市議員阮昭雄、新境界文教基金會副執行長吳怡農。

阮昭雄專訪吳怡農 黨部未來計畫曝光

最新政治新聞

延伸閱讀