臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
2021-01-25 | 民眾網

竹縣6國中小新建風雨球場 學生運動免看老天臉色

【記者方健龍新竹報導】校園新建風雨球場,學生運動免看老天臉色!新竹縣政府積極爭取中央經費,興建風雨無阻的活動場所,獲教育部補助經費共計5,340萬元,在6所國中小新建風雨球場,其中有2所球場的屋頂將裝設太陽能光電板,讓球場功能+1,落實綠能減碳。縣長楊文科近日前往尖石國中新完工風雨球場視察,看到學童在不再擔心下雨和大太陽,開心進行戶外活動!

縣長楊文科表示,學生校內運動的空間常因氣候因素而受限,縣府積極向教育部爭取經費,透過建置室內運動空間,新建風雨球場讓學校實施體育教學或其他相關課程,促進教學正常化,並提升學生運動時間,落實十二年國民基本教育之精神。

楊文科說,縣府將持續推動學校風雨球場結合太陽能,或與廠商合作興建太陽能光電球場,達到推動綠能減碳的目標,給學生一個優質的戶外運動設施!

縣府教育處長楊郡慈指出,教育部新核定新竹縣6所學校興建風雨球場,包含自強國中、峨眉國小、精華國中、華興國小、錦山國小、竹東國中,每校各890萬元,目前已發包施工,預計於今年7月底前可全數完工。

另外,目前有中興國小、東興國中、東興國小、寶山國中、新豐國小、新樂國小、尖石國中等7校建置有風雨球場,學校體育課程不受烈日、雨天影響,獲廣大學子的歡迎。

「學生越來越幸福了!」尖石國中校長彭清宏表示,在教育部、縣府、議員協助下,該校所新建的風雨球場,除了學生體育課能使用,也可供住宿生夜間運動、社區居民使用,未來也會辦理新竹縣原鄉學校的籃球比賽等活動。

竹縣6國中小新建風雨球場 學生運動免看老天臉色

圖說:新竹縣長楊文科(中)前往尖石國中視察新完工的風雨球場。(圖/新竹縣政府提供)

竹縣6國中小新建風雨球場 學生運動免看老天臉色

圖說:竹縣6所國中小新建風雨球場完工,可讓學生風雨無阻在校園活動。(圖/新竹縣政府提供)

最新政治新聞

延伸閱讀