臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2021-01-26 | 民眾網

嚴防部桃疫情擴散!王鴻薇要求北市對40名轉院病人立即核酸篩檢

【民眾網綜合報導】衛福部桃園醫院爆發群聚感染事件,社區感染可能擴大,,近日再新增2起本土案例,隔離者增加至1301人。對此台北市議員王鴻薇表示,案號889,就是沒做篩檢到處走的本土確診案例,各縣市應該防範未然。台北市副市長黃珊珊說部桃有約40名住院病人轉至台北,王鴻要求台北市應對部桃轉入的病人及陪診者做全面核酸篩檢,以防患未然。

台北市議員王鴻薇表示,案號889為本國籍60多歲男性,於8日至11日間因病住進部桃12A病房,住院期間由家屬案890陪病,雙雙於20日發病而後確診。而且過程中有和好友打桌球、吃飯等等,確切行蹤狀況還不清楚,令人不解的是,這位確診者之前竟然完全未做核酸篩檢,也未被匡列為居家檢疫對象,以致於離開部桃之後到趴趴走。

台北市議員王鴻薇也補充,本次事件已經累積已經有兩位醫師、四位護理師確診、一位外籍看護、三名護理師家人,以及三名住院病患及家人。為了避免疫情擴散的可能,尤其現在個案899、案890至今還沒釐清是怎麼被傳染的,兩人活動時間這麼長,行跡掌握更加困難,各縣市應該針對部桃轉入的病人及陪病者做核酸篩檢,自己也要求台北市衛生局立刻針對轉院者進行篩檢。

最新政治新聞

延伸閱讀