臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-02-07 | 民眾網

黃捷罷免案不同意票約六萬五千票 他分析:民進黨該緊張了

【民眾網綜合報導】無黨籍高雄市議員黃捷罷免案投票結果,根據中選會數據,不同意票6萬5391票,高於同意的5萬5261票,罷免案不通過。前立委孫大千分析,從罷免黃捷的投票結果可以看出的幾個事實:

第一,民進黨根本就是柿子挑軟的吃。不敢在藍營優勢的中壢來搶救民進黨籍的王浩宇,只敢在綠營優勢的鳳山去搶救無黨籍的黃捷。這到底有什麼好驕傲的呢?

第二,此次黃捷罷免案的投票率比市長補選還高,當時陳其邁在鳳山所得到的票數有82698票,然而,這次在民進黨全力動員之下,不同意票居然只有65258票。民進黨還要繼續走夜路吹口哨嗎?

第三,發動罷捷的公民團體只是由基層的市民們所組成,以極度不對稱的資源,突破執政黨結合黨政軍警特一切力量,得到了55394票同意票,與反罷只差不到一萬票,比起市長補選時,國民黨李眉蓁所得到的33561票,還多出了兩萬多票。民進黨真的不緊張嗎?

孫大千酸,民進黨吹牛也要打一下草稿,明明是一次「慘勝」,還要假裝是一場「大勝」。

最新政治新聞

延伸閱讀