臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2021-02-08 | 民眾網

高雄罷捷未果 台灣清新3.1連線:公民團體全台持續遍地開花,推動罷免不適任民代

【民眾網綜合報導】高雄市6日舉辦罷免高雄市議員黃捷投票工作,同意罷免票55,394票,不同意罷免票65,258票,最終以些微9,864票之差距,罷免案未能通過。對此,台灣清新3.1連線召集人賴立竹表示,從罷免桃園市議員王浩宇開始,到這一次的高雄市議員黃捷罷免案,都可以看出,人民對於不適任民意代表的不滿,而透過一次又一次高投票率罷免投票,都可以讓不盡責的民意代表有所警惕。

繼黃捷罷免案後,全台還有許多立法委員的罷免案同時啟動中,包含桃園趙正宇、台北吳思瑤、台中陳柏惟等立委,台灣清新3.1連線,也將結合全台各公民團體,展開下一波遍地開花的罷免行動,還給台灣一個真正清新的政治環境。

台灣清新3.1連線召集人賴立竹強調,高雄這一次罷捷公投,可以看出,民進黨從中央到執政縣市,未來將投入大量的資源,協助民進黨或友黨側翼民代的反罷免的工作當中,因此,未來的罷免工作,一定會更加的艱辛及困難,但為了台灣將來的民主制度能夠更加健全,公民團體台灣清新3.1連線,將全力以赴。

最後,對於高雄公民團體勇敢的站出來罷免黃捷市議員,為台灣人民再上了一堂公民教育課程,台灣清新3.1連線表示深感敬佩,雖最後未能完成罷免案,但也讓許多高雄市民能夠執行憲法賦予人民罷免不適任民代的權利。

最新政治新聞

延伸閱讀