臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2021-03-07 | 民眾網

電動車格增加牛步 王鴻薇:懲罰電動車主

【民眾網綜合報導】電動車日漸普及,台北市為避免充電柱的電動車格位被霸佔,明年實施差別費率,市長柯文哲加碼,要求下個月發布命令實施就好。誓言3個月解決。對此,台北市議員王鴻薇直言,柯市長效果做太多了,去年北市登記數量為4,233輛,電動車位卻僅有345格,真正問題是電動車基礎設施比例極不平衡,平均十輛車在外面要搶一個車位,誰還敢買電動汽車?

台北市議員王鴻薇表示,電動車車格差別費率,是去年自己質詢就提過的要求,但是盡快增加該有的基礎建設,上緊發條才是要務,像去年居然只增加31格車格,是要市民怎麼看的到柯市長推動電動汽車的決心?

台北市議員王鴻薇質疑,柯文哲市長說三個月要解決電動車格不足問題,過去柯市長豪語三個月解決的事情很多,例如說三個月解決內湖交通,三個月解決大巨蛋,最後問題未解,不了了之的經驗太多了。如果電動車格不足不能解決,台北市根本在懲罰配合政策的電動車主。

台北市議員王鴻薇補充,台北市電動汽車成長驚人,105年登記數還只有90輛到 109年單年暴增2,000多輛,最後成長為4,233輛,五年成長47倍,但是電動汽車停車格建置卻開始趨緩,105年建置37格,到了109年只興建31格,總數為345格,平均12輛搶一個車位,這樣懸殊比例的電動汽車基礎建設,對於使用者可以說相當不友善,也造成電動汽車主不便。

電動車格增加牛步 王鴻薇:懲罰電動車主

最新政治新聞

延伸閱讀