臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2021-03-14 | 民眾網

老柯站台力挺中央號召 鄭宏輝力推手作鳳梨果醬好食光

【記者方健龍新竹報導】行政院政務顧問鄭宏輝今(13)日舉辦「輝哥手作教室-鳳梨果醬好食光」,民進黨立法院黨團總召柯建銘再度站台相挺,一起響應總統蔡英文「吃爆台灣鳳梨challenge」號召,用實際行動支持鳳梨果農,柯、鄭兩人動手實作後,直呼做鳳梨果醬其實並不難!

民進黨立院總召柯建銘表示,中央地方合作行銷台灣鳳梨,政府積極尋找替代市場,多方和各國建立行銷通路,也需要地方大力支持,首批出口澳洲的鳳梨將於五月抵達,前天更傳出成功進軍日本東京奧運的好消息,讓台灣農產揚名國際。

鄭宏輝表示,自從中國禁止進口台灣鳳梨,反而打響台灣鳳梨知名度,政府與民間合作讓台灣鳳梨搶購熱潮不斷,短短4天就創下超過銷往中國的銷售量。他強調,中國拒絕台灣鳳梨輸入企圖打擊台灣產業發展,但台灣人民不只展現高度團結,國際上更受到多國幫助,這是台灣的韌性,絕對不會輕易被中國擊倒。

鄭宏輝並呼籲「護國神山 護農民」,最近美、日、德等國紛紛向台灣索要晶片,竹科可說是整個半導體產業鏈最重要的關鍵,也是台灣的護國神山。這次邀請里民大多數是竹科人的龍山里長張文興共同舉辦活動,消息一出馬上吸引竹科年輕爸媽帶著孩子參加,報名秒殺爆滿。鄭宏輝說,鳳梨產季會持續到五月,推出鳳梨果醬手作教室就是要讓大家買爆鳳梨、吃爆鳳梨!

至於今天活動的發想,鄭宏輝說,為響應蔡英文總統「吃爆台灣鳳梨challenge」的號召,他一直在思考怎麼行銷台灣鳳梨最貼近市民生活,直到早上在幫家中孩子們準備早餐時,忽然有了鳳梨果醬的想法,讓大家在家就能自己動手做出好吃的鳳梨果醬,抹在吐司上就是天然簡單又營養的早餐,用多樣多元的方式「吃鳳梨、挺農民!」

今天活動現場也備有故事屋與可口爆米花,讓孩子與家長們可以邊聽故事邊享用現爆香脆的爆米花,親子共同享受下午好食光,也有家長熱情反應說,這場活動不只用行動行銷台灣鳳梨,也能在假日帶著孩子放放電,這麼好的活動應該多多舉辦。

老柯站台力挺中央號召 鄭宏輝力推手作鳳梨果醬好食光

圖說:民進黨立院黨團總召柯建銘(右)與嫡傳大弟子鄭宏輝共同手作鳳梨果醬。(圖/鄭宏輝辦公室提供)

老柯站台力挺中央號召 鄭宏輝力推手作鳳梨果醬好食光

圖說:「輝哥手作教室-鳳梨果醬好食光」一曝光,立即吸引竹科大小親子參加,報名秒殺爆滿。(圖/鄭宏輝辦公室提供)

最新政治新聞

延伸閱讀