臺北市
28°
( 32° / 22° )
氣象
2021-03-17 | 民眾網

不信中捷測試安全 綠議員怒罵官員「聽你在放狗屁!」

〔記者諸葛志一台中報導〕台中捷運去年發生列車軸心聯結器斷裂,經過快四個月的改善,將在3月25日再度進行試營運,民進黨市議員蕭隆澤17日質疑,18輛列車中只有1輛完成全載重測試,如此測試就搶著通車,完全不把市民安全放在第一位,交通局長葉昭甫及中捷董事長林志盈雖一再解釋,但蕭隆澤聽不進去,兩度粗口怒罵「聽你在放狗屁!」;中捷公司則強調,所有列車都有經過電腦測試,並經過專家確認安全無虞,才決定恢復通車。
中捷重啟試營運,市議員謝明源、蕭隆澤、陳文政、劉士州、賴義鍠、張耀中、陳淑華、楊典忠、黃守達、江肇國、蔡耀頡、楊正中、林德宇、陳成添、何敏誠等人關心台中捷運安全議題。
謝明源及蕭隆澤質詢,認為市府太相信捷運故障審查委員會,要求提出相關的測試報告;蕭隆澤問交通局長葉昭甫及中捷董事長林志盈,為何18輛列車只有1輛有接受全載重的測試?那其他17輛也能掛保證安全嗎?
葉昭甫及林志盈相繼解釋,中市府捷運故障審查委員會共召開6次會議及2次場勘行程,每位委員都竭盡心力、秉持專業、公正客觀地詳細審查此案相關資料與報告,經委員們交叉提問,深入分析與討論後,同意北捷局提出的事故發生原因及改善方案,包含「五大面向全驗證」及「三道防護守安全」。至於全載重的測試,有依規定「擇一」列車進行測試,原規定是測試來回兩趟,但中捷讓測試跑了500公里。
不過蕭隆澤認為,所有列車都應該要測試,並且演練各種事故狀況後,才能通車,但中捷只有執行列車行進測試,事故演練或應變,大多都用電腦模擬,不夠嚴謹。針對中捷一再強調「安全上面沒有問題」,兩度怒罵「聽你在放狗屁!」「沒有問題會出這麼大的問題」。

不信中捷測試安全 綠議員怒罵官員「聽你在放狗屁!」

民進黨議員蕭隆澤(左二)質疑中捷的全安測試,兩度怒罵官員「聽你在放狗屁!」 。

最新政治新聞

延伸閱讀