臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-05-04 | 民眾網

要怎麼救?王鴻薇:士林夜市早被柯P玩完了!

【民眾網綜合報導】士林夜市曾是觀光客指名造訪的重要景點之一,曾經獲得台灣十大夜市第二名,2020必比登更推薦多家小吃,如今盛況不再。台北市長柯文哲拋出北藝中心救士林夜市,對此,台北議員王鴻薇質疑,認為柯市府的想法並未針對士林夜市問題著手,並指出兩數據質疑,近三年包括同期其他夜市都逐漸復甦,鄰近捷運站出入人次也上升,但是就只有士林夜市人潮呈現斷崖式下滑,顯見問題士林夜市本身不夠吸引人,旁邊辦再多活動,恐怕都沒有什麼用。

台北市議員王鴻薇表示,就以107年到110年同期1-3月份,捷運士林站、劍潭站,兩個士林夜市重要出入站中出入人次的資料,兩站在經歷疫情之後,110年都開始出現止跌回穩的現象,另一方面,同樣時間,台北市各大夜市也都出現人流回升反彈的跡象,華西街、廣州街、南機場都微幅上升2千人次,只有士林夜市,人潮下降止不住,108年還有71萬人次、109年22萬人次到110年只剩下13萬人次下降將近四成,發展前景令人堪憂,士林夜市到底怎麼了?

台北市議員王鴻薇直言,唯一可以解釋的就是,士林夜市本質上已經不吸引人了,旁邊人流增加,整體觀光復甦,它都沾不到好處,如果柯市長說想結合白晝之夜、北藝表演中心救士林夜市,效果可能有限,一個重要景點,發展成這樣,市府應該重新檢討,從夜市本身吸引力做起,才是對症下藥。

最新政治新聞

延伸閱讀