臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-05-08 | 民眾網

大新竹攜手更有感!李國璋向楊文科請益縣市合作議題

【記者方健龍新竹報導】明(9)天是2021母親節,為感念母愛無怨無悔付出的偉大精神,新竹縣長楊文科從4月26日起,分別前往16位模範母親家中致意。國民黨新竹市長初選候選人李國璋競選辦公室同仁的母親獲得「新竹縣110年新埔鎮模範母親」,縣長楊文科於5日下午前往新埔同仁家中祝賀頒獎時,李國璋也一起出席,乘勢向楊縣長請益新竹縣市合作的施政議題。

國民黨新竹市長初選候選人李國璋指出,楊文科縣長是具有豐富政務官與事務官經驗的行政首長,上任新竹縣長以來,施政秉持「拚經濟、重文教、享福利」的施政目標,推動縣政不遺餘力,積極兌現「老、中、青、幼通通照顧」的政見,讓新竹縣成為越來越幸福的城市,縣政成績有目共睹。

李國璋還特別提到,有新竹市議員撰文談到新竹縣竹北市是否超越新竹市,可見新竹縣的神速進步也讓新竹市民看在眼裡。

李國璋表示,他向楊縣長請益有關新竹縣市合作的議題,例如縣市之間的交通需要新建跨頭前溪橋樑及青草湖清淤等問題,楊縣長當場釋出善意回應,表示縣市之間問題可以用合作來解決。

李國璋說,新竹縣人口平均年齡39歲,是全台第2年輕的城市,新竹市則是38歲,是最年輕的城市,因此縣市政府在施政規畫上,都會面臨到許多相近的問題,如生育補助、育兒津貼、公托幼兒園、國中小新生入學、園區上下班及長輩照護等,加上新竹縣市原本就是共同生活圈,因此縣市合作相當重要。

李國璋認為,新竹市區有多精華地區是屬新竹縣政府所有,縣市合作有其必要與迫切性,尤其可積極思考恢復園、縣、市跨域治理平台,用更多行動來解決大新竹地區的公共建設困境。此外,縣市可透過跨域治理平台,讓大新竹百萬民眾共享交通、教育、醫療、社福、觀光、文化等資源。

「台灣世界新聞傳播協會」於5日公布2021年最新全國施政滿意度調查,新竹市竟然未獲得「幸福感」項目金獎,顯然新竹市民對目前市府的施政已逐漸感到不滿。李國璋說,雖然對民調結果不意外,但呼籲市府應該要虛心檢討,為何一直標榜是最幸福的城市,如今卻逐漸不被市民肯定。

國民黨預計於6月底辦理新竹市長黨內初選,李國璋希望能夠邀請市民朋友一起關心生活週遭的公共議題,透過不同的角度與想法,形成可執行的政見,來為新竹市帶來更多實質的進步與改變做出努力,讓幸福感能繼續延伸,新竹市可以繼續成為友善宜居的幸福家園。

大新竹攜手更有感!李國璋向楊文科請益縣市合作議題

圖說:國民黨新竹市長初選候選人李國璋(左)向新竹縣長楊文科請益縣市合作議題。(圖/李國璋辦公室提供)

大新竹攜手更有感!李國璋向楊文科請益縣市合作議題

圖說:新竹縣長楊文科(中)5日前往新埔頒發「新竹縣110年新埔鎮模範母親」,新竹市議員李國璋(左一)乘機執經請益。(圖/李國璋辦公室提供)

最新政治新聞

延伸閱讀