臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2021-08-01 | 民眾網

打通瓶頸道路 土城巷弄閒置空地變身停車位

打通瓶頸道路 土城巷弄閒置空地變身停車位

圖說:新北市養工處將土城中央路二段80巷11弄內約100餘平方公尺的閒置土地重新活化利用,開闢機車停車格,施工前。〈新北市工務局提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市工務局努力推動下,成功改造土城中央路二段巷弄,不但增加機車停車空間,更於今〈1〉日完成中央路二段21巷至學府路二段道路打通,可以有效紓解附近住宅區上下班尖峰時刻的壅塞問題。

工務局新工處表示,市府近年積極推動瓶頸道路改善及美樂地專案,活化閒置土地,,土城中央路二段21巷原為袋底路,進出較為不便,考量該路段是數個大型集合住宅的主要聯外道路,有打通的必要性和急迫性,因此在市府團隊群策群力的推動下,於今年3月底正式動工。

新工處說,中央路21巷瓶頸道路打通工程今天起正式完工通車,用地徵收及工程經費共約6670萬,新闢路段寬度8米,長度120米,完工後21巷將可直接銜接學府路二段,不但能提升當地交通便利性,未來在消防救災動線上也將更順暢,大大提升週邊生活機能。

另外,土城區中央路二段80巷11弄內約100餘平方公尺的私有閒置土地,經工務局養工處逐年透過容積移轉方式取得土地所有權後,考量地方需求,將原本雜草叢生且長期遭人亂丟垃圾的土地重新活化利用,施工經費約42萬,開闢機車停車格,進一步整理該地區機車停放的環境。

養工處表示,在土城區員福里辦公處、土城區公所、板橋地政事務所及新北市養工處等單位共同合作下,保留原生樹木,讓市民又多一處停車空間,不但提高土地使用價值,也創造出市民優質居住環境。

打通瓶頸道路 土城巷弄閒置空地變身停車位

圖說:土城中央路二段80巷弄內閒置土地重新活化利用,開闢機車停車格施工中。〈新北市工務局提供〉

打通瓶頸道路 土城巷弄閒置空地變身停車位

圖說:土城中央路二段21巷原為袋底路,新工處透過瓶頸打通專案,打通中央路二段21巷至學府路二段道路,將有效紓解附近住宅區上下班尖峰時刻的壅塞問題。〈新北市工務局提供〉

最新政治新聞

延伸閱讀