臺北市
30°
( 32° / 26° )
氣象
2021-08-05 | 民眾網

游泳池等行業是否開放 新北下周公布

游泳池等行業是否開放 新北下周公布

圖說:新北市長侯友宜說明今日新冠肺炎確診案情。〈照片新北市政府提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市今〈5〉日表示,目前顯示疫情穩定控制中,後續將以分梯次、分階段檢討與觀察;預定下週一(9日)公布是否開放游泳池等行業,並調整社區篩檢站的設置方式,但目前並沒有規劃讓八大行業恢復營業;另外,市長侯友宜下午主持防疫會議後指出,中央規劃的五倍券完整方案出爐後,市府將推出加碼「特惠券」帶動庶民經濟。不管是發現金或五倍券,只要快、方便使用、效益高,希望中央趕快做。

侯友宜於防疫會議表示,今天新北市新增4例,分布於板橋、淡水、汐止、永和各1例。1人為職場感染、3人感染源待釐清。居家隔離陰轉陽部分,汐止1名男性因職場同事確診,被匡列居家隔離採檢確診。

衛生局長陳潤秋表示,花旗銀行板橋分行職員染疫,個案並不是第一線櫃台人員,同部門44人採檢,已篩檢者都為陰性,其餘疫情調查中:另外,林口火力發電廠員工確診,同辦公室人員都已快篩。

至於,板橋遠東百貨中山店員工染疫事件,衛生局指出,852名員工快篩,全部陰性。個案則仍在疫情調查,遠東百貨今天起恢復營業。至於社區篩檢站,昨天快篩陽性1人,但核酸檢測是陰性。

另外,侯友宜表示,新北市府在3日開放餐飲內用,但若出現疫情升溫、Delta變種病毒入侵,就會立即取消。監測指標包含確診人數、感染源及社區篩檢站,作戰方式也會滾動檢討。

他說,社區篩檢站也是疫情監測指標,預計下禮拜會同步檢討、調整境內的篩檢站應變方向。此外,疫苗覆蓋率也非常重要,呼籲要打得快、打得好,這些都是監測指標,市府也會進行滾動檢討。

同時,中央流行疫情指揮中心決定擬定相關指引開放游泳池,台北市長柯文哲昨天表示,目前世界上沒有游泳池感染案例,該開放就開放。侯友宜表示,游泳池開放會分梯次、分階段檢討,目前新北市疫情穩定控制,若整體往好的方向走,預計週日(8日)或週一(9日)該開放還是會開放。

另外,針對八大行業是否開放,侯友宜說,新北市疫情雖然穩定控制,但現階段還沒有做這些規劃,會每階段滾動式檢討。

游泳池等行業是否開放 新北下周公布

圖說:板橋遠百中山店全數篩檢及復業表。〈照片新北市政府提供〉

游泳池等行業是否開放 新北下周公布

圖說:第五輪疫苗接種收到中央疫情指揮中心簡訊通知可預約民眾。〈照片新北市政府提供〉

最新政治新聞

延伸閱讀